Рус Бел Eng 中文

В Кричевском районе открыли мемориальный знак погибшему на службе милиционеру

В Кричевском районе открыли мемориальный знак погибшему во время исполнения служебных обязанностей старшему сержанту отдельного батальона ДПС ГАИ УВД Могилевского облисполкома Олегу Бонбизину. Об этом сообщили в Госавтоинспекции.

Мраморный мемориальный знак с портретом милиционера установлен и 1 марта открыт в торжественной обстановке на здании СШ в деревне Сокольничи Кричевского района. Здесь старший сержант родился, вырос и получил образование в учебном заведении. На знаке размещена информация о годах его жизни и учебы в школе. Об Олеге вспоминали коллеги, друзья, родные и близкие, которые знали его как добропорядочного, скромного, отзывчивого человека, надежного товарища и хорошего друга, дисциплинированного сотрудника, добросовестно исполняющего свои служебные обязанности. Собравшиеся почтили память старшего сержанта милиции минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

"Этот знак изготовлен на средства сотрудников ГАИ УВД Могилевского облисполкома как дань уважения коллеге, другу, патриоту. Мы уверены, что память о нем будет иметь важный воспитательный аспект для подрастающего поколения, коллег и ребят, мечтающих связать свою судьбу со службой Родине. Мы всегда должны помнить тех, кто учился, дружил, работал с нами, но погиб при трагических обстоятельствах. В свои 25 лет Олег всегда занимал активную гражданскую позицию, участвовал в общественной жизни трудового коллектива, увлекался спортом и профессионально исполнял служебные обязанности. За примерную службу он был награжден знаком "Отличник милиции", - отметили в ГАИ.

Старший сержант погиб 28 декабря 1997 года. Во время сопровождения иностранной делегации по Гомельскому шоссе в Быховском районе ему навстречу выехал груженый молоковоз с прицепом. Пытаясь притормозить, водитель молоковоза не справился с управлением на скользкой дороге и выехал на полосу встречного движения. Автомобиль сопровождения ГАИ врезался на скорости в молоковоз, находившийся в нем Олег Бонбизин погиб на месте происшествия.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна