Рус Бел Eng 中文

В квартирах могилевских неплательщиков будут отключать систему канализации

В квартирах могилевских неплательщиков будут отключать систему канализации. Такой метод воздействия на людей, которые на протяжении нескольких месяцев не оплачивают коммунальные услуги, намного эффективнее, чем отключение электроэнергии или горячего водоснабжения, считает директор Центра городских информационных систем Александр Селезнев.

Более того, блокировка водоотведения производится без доступа в квартиру жильца, что значительно облегчает работу с теми людьми, которые, зачастую, просто не открывают двери специалистам.

В качестве средства воспитания злостных неплательщиков планируется использовать устройство дистанционного отключения («аннулирования») водоотведения – «УДАВ». Оно представляет собой многометровый щуп, оснащенный на конце манипулятором и видеокамерами. В трубе водоотвода «УДАВ» находит канализационные стоки квартиры должника и ставит в них запорное устройство, определить местонахождение которого без специальной аппаратуры невозможно. Таким образом, исключается самовольное подключение, как это часто бывает в случае с электроэнергией.

«Современное инновационное оборудование безошибочно определяет нужный отвод – нам достаточно знать этаж и номер квартиры неплательщика, – поясняет Александр Селезнев. – Ограничивающее устройство вводится и фиксируется непосредственно в самом отводе канализационного стока должника, не препятствуя работе основного водоотвода и не причиняя неудобств остальным жильцам. После полного погашения задолженности, ограничивающее устройство снимается таким же образом, каким было установлено».

Помимо основного долга неплательщику придется также оплатить услугу по отключению и подключению канализации. Стоимость такого «удовольствия» составляет Br1 млн. 80 тыс. В эту сумму входят: обследование состояния канализационной сети, блокировка водоотведения, комплекс работ по его подключению. «К сожалению, отключение от канализации для некоторых потребителей остается единственным «стимулом» для погашения многомиллионного долга за жилищно-коммунальные услуги», – подчеркнул директор предприятия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

20.07.2018 - 10:49 | Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполком

20.07.2018 - 09:01 | Установлен перечень предметов школьных выпускных экзаменов в новом учебном году

Минобразования установило перечень предметов школьных выпускных экзаменов в 2018/2019 учебном году. Соответствующее постановление Министерства образования от 4 июля 2018 года №59 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

18.07.2018 - 12:09 | В Бобруйске 19 июля состоится «Ярмарка вакансий»

В городе на Березине 19 июля с целью оказания содействия в трудоустройстве незанятым гражданам  организуют «Ярмарку вакансий». Об этом сообщили в Бобруйском горисполкоме, где и пройдет мероприятие.

18.07.2018 - 09:13 | В вузах Беларуси начинаются внутренние вступительные испытания

В вузах Беларуси сегодня начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования.

18.07.2018 - 09:09 | Трудовые пенсии в Беларуси с 1 августа увеличатся в среднем на 10%

Трудовые пенсии в Беларуси в результате перерасчета с 1 августа увеличатся в среднем на 10%. Это предусмотрено указом №278 «О повышении пенсий», который 17 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.