Вверх

Вы здесь

В квартирах могилевских неплательщиков будут отключать систему канализации

В квартирах могилевских неплательщиков будут отключать систему канализации. Такой метод воздействия на людей, которые на протяжении нескольких месяцев не оплачивают коммунальные услуги, намного эффективнее, чем отключение электроэнергии или горячего водоснабжения, считает директор Центра городских информационных систем Александр Селезнев.

Более того, блокировка водоотведения производится без доступа в квартиру жильца, что значительно облегчает работу с теми людьми, которые, зачастую, просто не открывают двери специалистам.

В качестве средства воспитания злостных неплательщиков планируется использовать устройство дистанционного отключения («аннулирования») водоотведения – «УДАВ». Оно представляет собой многометровый щуп, оснащенный на конце манипулятором и видеокамерами. В трубе водоотвода «УДАВ» находит канализационные стоки квартиры должника и ставит в них запорное устройство, определить местонахождение которого без специальной аппаратуры невозможно. Таким образом, исключается самовольное подключение, как это часто бывает в случае с электроэнергией.

«Современное инновационное оборудование безошибочно определяет нужный отвод – нам достаточно знать этаж и номер квартиры неплательщика, – поясняет Александр Селезнев. – Ограничивающее устройство вводится и фиксируется непосредственно в самом отводе канализационного стока должника, не препятствуя работе основного водоотвода и не причиняя неудобств остальным жильцам. После полного погашения задолженности, ограничивающее устройство снимается таким же образом, каким было установлено».

Помимо основного долга неплательщику придется также оплатить услугу по отключению и подключению канализации. Стоимость такого «удовольствия» составляет Br1 млн. 80 тыс. В эту сумму входят: обследование состояния канализационной сети, блокировка водоотведения, комплекс работ по его подключению. «К сожалению, отключение от канализации для некоторых потребителей остается единственным «стимулом» для погашения многомиллионного долга за жилищно-коммунальные услуги», – подчеркнул директор предприятия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 16:32 | Праздничный фейерверк увидят могилевчане в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь небо над Могилевом раскрасит праздничный фейерверк. Организовать это красочное событие взялась одна из компаний сотовой связи, сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

11.12.2017 - 11:48 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 4 по 10 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, пять получили травмы.

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения