Вверх

Вы здесь

В летний период в оздоровительных учреждениях Могилевщины отдохнули более 50 тыс. детей

В летний период текущего года в оздоровительных учреждениях Могилевщины отдохнули более 50 тыс. детей, из них в загородных лагерях — 15 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщил главный государственный санитарный врач области Игорь Гаевский.

По словам собеседника, было продолжено оздоровление детей, проживающих на территориях, загрязненных радионуклидами, — на базах оздоровительных учреждений республики их отдохнуло 1 240 человек. Около 2 тыс. ребят оздоровились за границей.

Благодаря совместной работе с управлением образования облисполкома, представительством центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения решен вопрос обеспечения стационарных лагерей горячим водоснабжением. Выполнен значительный объем работ по ремонту пищеблоков, санузлов, что позволило избежать эпидосложнений в лагерях, обеспечить должные условия для соблюдения правил личной гигиены.

В прошедшем году был разработан план первоочередных мероприятий по укреплению материально-технической базы стационарных лагерей. Путем тесного межведомственного взаимодействия областных и местных исполнительных органов, собственников оздоровительных учреждений, изыскав источники финансирования, были определены мероприятия по созданию безопасных условий содержания детей. Это позволило неплохо подготовить лагеря к сезону. Такая же работа будет продолжена и в дальнейшем, подчеркнул Игорь Гаевский.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения