Вверх

Вы здесь

В лидерах по намолоту зерна в Могилевской области - комбайнерский экипаж из агрокомбината "Заря" - почти 4,2 тыс.т

Экипаж Владимира Корсака и Николая Гулисова из ЗАО "Агрокомбинат "Заря" Могилевского района на комбайне "Лексион" получил самый большой в Могилевской области намолот зерна - почти 4,2 тыс.т, сообщили в Могилевском обкоме профсоюза работников АПК.

На втором месте с намолотом более 3,6 тыс.т экипаж Андрея Григорьева и Александра Цудикова из ЗАО "Большие Славени" Шкловского района. Они же лидируют в соревновании среди молодежных экипажей. А замыкают тройку лучших Виталий Демиденко и Вячеслав Полупанков из СПК "Колхоз "Славгородский" Глусского района, на счету которых 3020 т зерна.

Лучших результатов на отвозке зерна добился молодой водитель Алексей Маслов из ЗАО "Агрокомбинат "Заря": на МАЗ-555 он перевез на зерноток 4066 т. За ним идут Григорий Халецкий (СПК "Овсянка" Горецкого района) и Алексей Кот (ОАО "Александрийское" Шкловского района).

Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, на 7 сентября в области зерновые и зернобобовые культуры убраны на 320,7 тыс.га, или 99% посевных площадей. При урожайности 40 ц/га в сельхозорганизациях намолочено 1,284 млн.т зерна. Во всех категориях хозяйств, включая частные подворья, намолочено 1,428 млн. т зерна.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения