Вверх

Вы здесь

В Минской ратуше состоялась жеребьевка финальной стадии мужского молодежного чемпионата Европы по волейболу

В Минской городской ратуше состоялась жеребьевка финальной стадии мужского молодежного чемпионата Европы по волейболу, который пройдет 28 августа - 5 сентября в Могилеве и Бобруйске. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма облисполкома.

12 команд-участниц чемпионата были разбиты на две подгруппы, одна из которых (группа 1) проведет свои игры в Бобруйске, другая (группа 2) - в Могилеве. В группу 1 вошли юниорские сборные Германии, России, Турции, Польши, Голландии и Бельгии. Группу 2 составили команды юниоров из Франции, Беларуси, Болгарии, Сербии, Италии и Испании.

По итогам предварительного этапа по две лучшие команды каждой группы по системе плей-офф разыграют медали. Третьи и четвертые команды в таковых матчах оспорят пятое-восьмое места. Аутсайдеры отправятся домой сразу после первого этапа, рассказали специалисты.

Сборная Беларуси предварительный этап чемпионата Европы проведет в Могилеве на площадке спортивного комплекса "Олимпиец". По словам собеседников, наша команда начнет турнир матчем с Болгарией (28 августа), а затем встретится с Сербией (29 августа), Испанией (30 августа), Италией (1 сентября) и Францией (2 сентября).
Матчи другой предварительной группы пройдут на "Бобруйск-арене", вмещающей 7 тыс. зрителей.

Председатель Белорусской федерации волейбола Борис Батура, присутствовавший на жеребьевке, отметил полезность проведения такого турнира, поскольку полученные практические навыки дадут возможность в будущем принять взрослый чемпионат Европы.

В свою очередь, вице-президент Европейской конфедерации волейбола Ян Гронек констатировал: и Могилев, и Бобруйск готовы принять чемпионат хоть завтра. Он рассказал, что побывал с инспекцией на аренах этих городов и остался доволен их готовностью к проведению турнира. "Для участников соревнований и зрителей созданы отличные условия. Надеюсь, что предстоящий чемпионат станет одним из лучших европейских форумов в истории ЕКВ", - предположил Ян Гронек.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения