Рус Бел Eng 中文

В Могилеве действуют 42 магазина, где реализуются подержанные вещи секонд-хенд

Сегодня в Могилеве действуют 42 магазина, где реализуются подержанные вещи секонд-хенд. Эти торговые точки пользуются популярностью, особенно сейчас, когда на новую одежду цены подскочили в три и более раз.

Бизнес этот прибыльный, но в то же время для потребителя таит много опасных сюрпризов. Не каждый из нас знает, что любая продаваемая вещь, прежде чем попасть на прилавок магазина, как минимум должна пройти санитарную обработку. Есть много и других требований, которые предъявляют к магазинам секонд-хенд специалисты санитарно-эпидемиологической службы. Быть бдительными их вынуждают не только служебные обязанности, но, прежде всего, забота о здоровье могилевчан.

Специалисты УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии» уже в новом году 7 дней проводили проверку санитарного состояния торговых объектов города, реализующих подержанные вещи секонд-хенд.

Как рассказала заведующая отделением коммунальной гигиены центра Оксана Воронова, было проверено более 20 торговых объектов. В итоге деятельность двух магазинов приостановлена - пока на проведение генеральной уборки. С руководителями каждого магазина проводилась разъяснительная работа о недопустимости и последствиях для здоровья людей выявленных нарушений, в адрес руководителя каждого объекта подготовлены и направлены предписания об устранении нарушений. В случае выявления фактов повторения нарушений, невыполнения направленных предписаний виновным грозят административное взыскание в виде штрафов или даже закрытие. Специалисты санитарно-эпидемиологической службы города продолжат мониторинг магазинов секонд-хенд.

”Вестник Могилева”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна