Вверх

Вы здесь

В Могилеве из-за ложного сообщения о минировании из ресторана эвакуировали свадьбу

В Могилеве из-за ложного сообщения о минировании из ресторана эвакуировали свадьбу. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области Оксана Соленюк.

20 июля в 20.43 в центр оперативного управления Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении ресторана «Санта-Мария» ОАО «Универмаг «Центральный» заложено взрывное устройство. На момент прибытия подразделения МЧС работники милиции эвакуировали 25 человек - участников и гостей свадьбы, проходившей в этот вечер в ресторане.

В ходе проведенного комплекса мероприятий устройство обнаружено не было, информация о минировании не подтвердилась, а торжество на 2 часа пришлось перенести на улицу.

Как выяснилось позже, звонившим оказался пенсионер 1957 г.р., приглашенный на свадьбу. Могилечанина, изрядно выпившего, не устроил, как ему показалось, избитый сценарий проведения торжества, и он решил внести разнообразия.

«Любителям «черного юмора» стоит уяснить, что сегодня установить личность лица, сообщающего о взрывном устройстве, не составляет особого труда, - подчеркнула Оксана Соленюк. - Современные технологии, находящиеся в арсенале стражей порядка, позволяют раскрыть преступление в течение считанных часов и даже минут». В отношении гостя-«весельчака» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК Республики Беларусь. За заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрен как штраф, так и лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения