Вверх

Вы здесь

В Могилеве изъята партия нелегальной мороженой рыбы и консервов на Вr18 млн.

В Могилеве изъята партия нелегальной мороженой рыбы и консервов на Вr18 млн., сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Во время контрольных мероприятий сотрудники финансовой милиции при обследовании складских помещений одного из частных предприятий Могилева обнаружили 1 т свежемороженой рыбы и 658 банок рыбных консервов производства Российской Федерации. Сопроводительные документы, подтверждающие легальность ввоза, хранения на территории республики и документы по качеству указанной партии товара, отсутствовали. Кроме этого, рыбные консервы не были маркированы идентификационными знаками Республики Беларусь.

Изъятая рыбопродукция предназначалась для реализации через розничную торговую сеть общества на мини-рынках Могилева. Во время проверки директор ООО пытался представить проверяющим сопроводительные документы о приобретении этой рыбы у одного из витебских предприятий, однако их сверка показала, что они не соответствуют действительности.

За допущенные нарушения в отношении правонарушителя составлены два протокола об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 12.17 ("Нарушение правил торговли и оказания услуг населению") и ст.12.35 ("Нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными знаками") КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере до 20 базовых величин и от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товара.

Сотрудники УДФР КГК Беларуси обратили также внимание на то, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 243 ("Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов") УК Республики Беларусь.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения