Рус Бел Eng 中文

В Могилеве изъята партия нелегальной мороженой рыбы и консервов на Вr18 млн.

В Могилеве изъята партия нелегальной мороженой рыбы и консервов на Вr18 млн., сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Во время контрольных мероприятий сотрудники финансовой милиции при обследовании складских помещений одного из частных предприятий Могилева обнаружили 1 т свежемороженой рыбы и 658 банок рыбных консервов производства Российской Федерации. Сопроводительные документы, подтверждающие легальность ввоза, хранения на территории республики и документы по качеству указанной партии товара, отсутствовали. Кроме этого, рыбные консервы не были маркированы идентификационными знаками Республики Беларусь.

Изъятая рыбопродукция предназначалась для реализации через розничную торговую сеть общества на мини-рынках Могилева. Во время проверки директор ООО пытался представить проверяющим сопроводительные документы о приобретении этой рыбы у одного из витебских предприятий, однако их сверка показала, что они не соответствуют действительности.

За допущенные нарушения в отношении правонарушителя составлены два протокола об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 12.17 ("Нарушение правил торговли и оказания услуг населению") и ст.12.35 ("Нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными знаками") КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере до 20 базовых величин и от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товара.

Сотрудники УДФР КГК Беларуси обратили также внимание на то, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 243 ("Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов") УК Республики Беларусь.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.