Вверх

Вы здесь

В Могилеве ко Дню белорусской письменности вышло в свет репринтное издание первой книги "Опыт описания Могилевской губернии"

В Могилеве ко Дню белорусской письменности вышло в свет репринтное издание первой книги "Опыт описания Могилевской губернии" под редакцией губернатора Александра Дембовецкого, сообщили "Интерфаксу" в управлении идеологической работы облисполкома.

Знаменитый трехтомник переиздается впервые по инициативе председателя облисполкома Бориса Батуры, уточнили собеседники агентства.

Они проинформировали, что книга, изданная в 1882-1884 годах - библиографическая редкость. В областном краеведческом музее и областной библиотеке ее хранится всего лишь три тома. Это краеведческое издание объемом свыше двух тысяч страниц не имело аналогов в Российской империи и быстро стало бестселлером.

"Первый том содержит исторические, физико-географические, геогностические и этнографические очерки, датированные концом 19 века, иллюстрирован картой Могилевской губернии и яркими картинками давно исчезнувшего быта. Книга сохранила живой колорит эпохи наших предков и воспринимается не как сухая научная монография, а как занимательное чтение", - резюмировали собеседники агентства.

Первый том отпечатан тиражом в 500 экземпляров и пойдет в библиотеки, вузы области. В будущем году планируется переиздать остальные две книги "Опыта описания Могилевской губернии", уточнили в облисполкоме.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения