Вверх

Вы здесь

В Могилеве на одного врача приходится 400 пациентов

В белорусской системе здравоохранения не хватает около 4 тысяч врачей и более 5 тысяч медсестер. Особенно нехватка ощущается в поликлиниках и амбулаториях.

Посредством совмещения должностей занято 94 % ставок врачей, в системе первичного звена - около 80 %. Также не хватает в поликлиниках узких специалистов: отоларингологов, офтальмологов, неврологов, хирургов и травматологов.

Как рассказал главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Старовойтов, сегодня в областном центре на одного доктора приходится 400 человек. В целом в медучреждениях Могилева 94% ставок врачей занято посредством совмещения должностей.

«Закрепление медицинских кадров на местах» - так звучит один из пунктов проекта программы социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку. И перед системой здравоохранения действительно стоит такая задача. Сегодня продолжается работа по денежным надбавкам тем специалистам, в которых наиболее нуждается город. Всем молодым специалистам предоставляется различные варианты жилья. По решению Могилевского горисполкома для медицинских работников, которые не имеют жилья, для строительства выделен 108-квартирный дом. Работа по закреплению кадров продолжается.

Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения