Вверх

Вы здесь

В Могилеве начались подготовительные работы по строительству Дворца гимнастики

В Могилеве начались подготовительные работы по строительству Дворца гимнастики, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении капитального строительства (УКС) горисполкома.

"Подготовительные работы по строительству Дворца гимнастики по улице Крупской на территории мини-рынка "Крыница" с благоустройством прилегающей территории и переносом существующего торгового центра на улицу Турова начались в Могилеве", - уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что перенос торгового объекта на улицу Турова осуществляется на основании решения горисполкома и разработанной проектно-сметной документации. Его работы планируется завершить до конца текущего года.

"После выполнения подготовительных работ, выноса сетей начнем строительство Дворца гимнастики", - пояснили в УКСе. Там пока не смогли назвать конкретные сроки начала и окончания строительства данного спортивного объекта, сообщив лишь, что на эти цели будут использованы средства местного бюджета.

По сведениям собеседников агентства, здание Дворца гимнастики будет состоять из 3-х этажей и иметь прямоугольную форму (60х64 м). Запланировано, что оно разделится на 2 блока - спортивный и административный.

На первом этаже будут расположены фойе, буфет на 25 мест, гардероб для посетителей, административный сектор, санузлы, зал гимнастики (29,5х57,5 м) с раздевалками, душевыми и тренерскими помещениями. Также здесь спроектированы сауна, оздоровительный плавательный бассейн (25х13,5 м) на пять дорожек и детский бассейн размером 14,3х3,6 м. На первом этаже административного блока предусмотрен подъемник для инвалидов. У входов будут установлены пандусы.

Второй этаж по плану включает в себя административные помещения, косметический салон с солярием и массажным кабинетом, тренажерный зал с раздевалками, залы для игр в теннис и бильярд.

На третьем этаже расположатся зал совещаний, учебный класс, зал акробатики (42,3х24 м) с раздевалками, инженерно-технические и административные помещения, трибуны для зрителей. На трибунах будут установлены места для размещения инвалидов-колясочников.

Также для этой группы граждан в проекте предусмотрены душевые и санузлы, рассказали в УКСе горисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения