Вверх

Вы здесь

В Могилеве начато масштабное строительство жилой застройки района «Казимировка»

В Могилеве начато масштабное строительство жилой застройки района «Казимировка». Об этом сообщили в управлении капитального строительства Могилевского горисполкома.

Многоквартирная жилая застройка общей площадью 1,5 млн. м2 жилья, в котором планируется проживание около 60 тыс. человек, расположится вдоль улицы Минское шоссе сразу за улицей Краснозвездной в сторону Минска. Программа строительства рассчитана до 2025 года. Застройка микрорайона будет проходить в несколько этапов.

В рамках первого предусмотрено размещение 12 многоквартирных жилых домов общей площадью 100 696 м2 (или 1 667 квартир). В настоящее время уже ведутся строительно-монтажные работы по возведению 3 многоквартирных жилых домов. В разработке еще 6.

Из объектов соцкультбыта в данном районе предусмотрено строительство детского сада на 240 мест с крытым бассейном, пристройки к средней школе №19 на 510 учащихся и поликлиники для обслуживания взрослого и детского населения на 850 посещений в смену. Все эти объекты предлагается включить в инвестиционную программу на 2014 год. Кроме того, запланировано размещение других объектов бытового обслуживания населения: отделений сбербанка и связи, аптеки, ЖЭС, пункта проката и пункта охраны общественного порядка, библиотеки, салона красоты и объектов торгового назначения (продовольственных и непродовольственных товаров).

Строительство магистральных инженерных коммуникаций к строящему микрорайону, а также внутриквартальных инженерных сетей к жилым домам и объектам соцкультбыта, уже ведется. После прокладки их в полном объеме планируется реконструкция улицы Минское шоссе с расширением проезжей части и устройством новых остановочных павильонов. В рамках реконструкции также запланировано строительство подземного пешеходного перехода, велодорожки и увеличение количества светофорных объектов.

Предусмотрена в данном районе и организация троллейбусного движения.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения