Вверх

Вы здесь

В Могилеве начато строительство новой церкви

В Могилеве в микрорайоне Гребенево начато строительство новой церкви, сообщил "Интерфаксу" главный специалист отдела по делам религий и национальностей облисполкома Валерий Сидоренко.

"Получено разрешение и уже ведутся подготовительные работы по строительству храма в Гребенево", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, инициаторами строительства церкви выступили прихожане данного микрорайона, которые неоднократно обращались в органы власти с соответствующей просьбой.

Предполагается, что гребеневская церковь Иконы Божьей Матери Казанской будет построена из дерева в течение года. Во время богослужения в ней смогут одновременно находиться до 150 прихожан, уточнили в отделе по делам религий и национальностей облисполкома.

Там также проинформировали, что в настоящее время на территории Могилевской области функционирует 106 приходов Белорусской православной церкви (БПЦ), осуществляющих свою деятельность в 79 храмах. Также на территории области строится еще 26 храмов БПЦ, уточнил В.Сидоренко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения