Рус Бел Eng 中文

В Могилеве начато строительство самого большого в городе многофункционального центра

В Могилеве начато строительство самого большого в городе многофункционального центра. Об этом сообщил заместитель начальника управления архитектуры и строительства горисполкома Александр Терешков.

Новое здание возведут на пересечении проспекта Мира и ул.Гришина. Оно будет состоять из двух связанных между собой объектов: десятиэтажного бизнес-центра с помещениями под офисы и сопутствующей инфраструктурой, а также трехэтажного самого крупного в городе торгового центра с полезной площадью около 27,5 тыс.кв.м. Для сравнения: площадь самого большого в городе гипермаркета - около 6 тыс.кв.м. Будет организована торговля как промышленной группой товаров, так и продуктами питания, предполагается также целый комплекс услуг, начиная от банковских и завершая сетью объектов общественного питания и развлекательных учреждений.

Заказчиком проекта является иностранное предприятие ИООО "Кейдж Дэвелопмент", которое намерено инвестировать в строительство более Вr35 млрд. Согласно инвестдоговора ввод в строй нового объекта запланирован на январь 2013 года. В настоящее время на объекте ведется подготовка площадки для строительства основных корпусов, параллельно завершается разработка проектно-сметной документации - она находится на экспертизе.

В Могилеве сейчас реализуются еще два крупных проекта: на пересечении улиц Лазаренко и Строителей возводится торговый центр по реализации автозапчастей и автомобилей, а на пересечении Габровской и проспекта Пушкина - универсам "Рублевский". В планах до 2015 года предполагается строительство в областном центре еще около 5-6 крупных торговых объектов, сказал Александр Терешков.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна