Вверх

Вы здесь

В Могилеве намерены установить памятник детям войны - А. Глаз

В Могилеве намерены установить памятник детям войны, сообщил журналистам по итогам заседания комиссии по проведению открытого конкурса на создание памятника детям войны председатель комиссии, заместитель председателя облисполкома Анатолий Глаз.

"На строительство памятника детям войны в Могилеве будут использованы средства бюджета, а также средства, заработанные на субботнике, и различные пожертвования людей, спонсорские взносы предприятий, организаций и коммерческих структур", - сказал собеседник журналистов. При этом он отметил, что "на эти цели средства без сомнений будут собраны". "Это святое дело - установить памятник детям войны, и средствами архитектуры и монументального искусства увековечить память о мужестве детей войны, погибших и ныне живущих", - подчеркнул зампред облисполкома. "После того, как мы (комиссия-ИФ) определимся по проекту памятника, дальше начнут решаться все рабочие вопросы - от места его расположения до сроков возведения, и даты торжественного открытия", - уточнил А. Глаз.

Рассматривая все 15 эскизов-концепций, композиционные идеи представленные на конкурс памятника "Детям войны", на заседании комиссии отмечалось, что в республике памятника детям войны пока нет. Поэтому на участников конкурса - профессионально работающих художников, скульпторов и архитекторов накладывается двойная ответственность.

На комиссии отобрано четыре проектных предложения, а также принято решение авторам отобранных проектов предоставить возможность еще поработать один месяц и представить свои работы для окончательного определения победителя конкурса, а также заключения с ним договора на строительство памятника детям войны, сообщил "Интерфаксу" член комиссии, начальник управления идеологической работы облисполкома Валерий Ильенков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения