Вверх

Вы здесь

В Могилеве намерены значительно улучшить работу общественного транспорта

Могилевский горисполком намерен значительно улучшить работу общественного транспорта города, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Работу общественного транспорта в ближайшее время нужно значительно улучшить, заявил в среду на заседании горисполкома мэр Могилева Виктор Шориков при обсуждении работы транспортных организаций по обслуживанию населения города пассажирскими перевозками.

"Уровень обслуживания населения Могилева пассажирскими перевозками в последние годы повысился, в основном благодаря значительному обновлению подвижного состава", - отметил председатель горисполкома. "Однако, все еще низка культура обслуживания горожан, особенно в «часы пик», автобусы и троллейбусы прибывают на общественные остановки с опозданием от установленного графика, о чем свидетельствуют письменные и устные обращения горожан", - подчеркнул В. Шориков.

Руководитель города потребовал от соответствующих служб до 1 марта будущего года внедрить в городе систему диспетчеризации движения общественного транспорта, что позволит значительно улучшить его работу, на каждой общественной остановке вывесить график прибытия транспорта с указанием времени прибытия автобусов и троллейбусов, а не интервала движения. Кроме того, он считает, что нужно разгрузить исторический центр города от маршрутных такси.

"Обслуживать горожан в историческом центре города должны только автобусы и троллейбусы общественного транспорта, что позволит значительно улучшить экологическую обстановку в центральной части Могилева, разгрузить центр города от транспортных потоков",- подчеркнул В. Шориков.

Он также призвал руководителей автобусного и троллейбусного парков в течение будущего года обеспечить безубыточную работу организаций.

На заседании горисполкома отмечалось, что городская маршрутная сеть насчитывает 42 автобусных, 12 троллейбусных и 44 маршрута автомобилей негосударственной формы собственности. Ежедневное обслуживание жителей города пассажирскими перевозками осуществляется 115 автобусами, 102 троллейбусами и 575 автомобилями индивидуальных перевозчиков.

Только за 9 месяцев текущего года городским автобусным парком перевезено 62,2 млн пассажиров, троллейбусным управлением - 59,5 млн, а индивидуальными перевозчиками 15,1 млн пассажиров, что составляет 102,3%, 119,2% и 104,6% к аналогичному периоду прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения