Вверх

Вы здесь

В Могилеве обнаружено оборудование для производства нелегальных запчастей

Два безхозяйных токарных станка швейцарского производства стоимостью Br798 млн. обнаружены управлением Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области в ходе проведения совместных с КГК Могилевской области контрольных мероприятий.

Оборудование находилось в складском помещении, расположенном по ул. Ровчакова областного центра и арендуемом совместным обществом с ограниченной ответственностью у могилевского частного унитарного предприятия.

Как рассказал корреспонденту сайта начальник организационно-инспекторского отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин, станки, предназначенные для производства деталей и агрегатов для кормоуборочных комбайнов и большегрузной техники, находились в рабочем состоянии. «Есть основания полагать, что они использовались для производства нелегальных запчастей, - подчеркнул собеседник. - При этом ни арендатором, ни собственником склада проверяющим не были представлены документы, подтверждающие легальность его приобретения и законность нахождения на складе».

В настоящее время токарные станки описаны, материалы проверки направлены в суд для принятия решения о признании имущества безхозяйным и обращении его в доход государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения