Вверх

Вы здесь

В Могилеве обсудили необходимость создания территориального бренда и продвижения имиджа города

В рамках Второй международной конференции «Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларусь и сопредельных стран» на базе Могилевского городского центра развития малого предпринимательства состоялось секционное заседание с участием представителей различных общественных, культурно-просветительских и бизнес-структур, руководителей отделов горисполкома, пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Поводом для встречи стало предложение заострить внимание жителей города и его власти на необходимости создания территориального бренда и продвижения имиджа города Могилева.

От студии дизайна Юрия Шинкарева предлагался на рассмотрение проект создания в городе своеобразных зон влияния для потенциальных иностранных инвесторов – что-то вроде китайских или финских районов. Предполагаемые участки размещения – непригодные для застройки жилья территории центральной части города. Отличительной особенностью Могилева могут стать предлагаемые трамвайная линия, соединяющая самые посещаемые объекты города, аквапарк на берегу Дубровенки, амфитеатр, велотрасса, цветочный и выставочный залы и др.

Подчеркнут самобытность Могилева и придадут более выразительный вид исторической его части отреставрированные и восстановленные по современным технологиям памятники архитектуры. Сделают город уютнее и комфортнее обустроенные парки, скверы, сады и площади. Сегодня на их реставрацию и облагораживание в городском бюджете средств не хватает. Не очень торопятся взять на себя эту часть расходов и иностранные инвесторы. Наверное, потому, что не планируют жить в этом городе. В этой связи, возможно, стоит проработать систему заинтересованности местного бизнеса вкладывать деньги в создание неповторимого облика областного центра. А базой идей могут стать дипломные разработки выпускников соответствующих факультетов строительных и архитектурных вузов.

Как вариант участия любого жителя города в формировании положительного его имиджа рассматривалась возможность проведения в постоянном режиме общегородских конкурсов для детей и взрослых по созданию открыток, конвертов и другой аналогичной продукции с изображением городских видов.

Поднимет статус Могилева наличие в нем памятных и мемориальных досок знаменитых уроженцев или людей, долго и плодотворно в нем работавших. Сбором средств на такие мероприятия может стать специальная городская лотерея, если, конечно, сами могилевчане пожелают в этом принимать участие.

Не может похвастаться Могилев присутствием на своей территории таких широко распространенных в западных городах элементов украшения, как художественная роспись тротуаров и стен домов, мозаика, сад скульптур или сквер декоративных растений…

Да, сегодня это не первоочередная задача для областного центра и его жителей. Но ведь и идея создания пешеходной Ленинской еще совсем недавно для многих могилевчан была нереальной. И в то, что ратуша будет восстановлена, верили единицы.

На снимках: концепцией обустройства туристической зоны в пойме реки Дубровенки предусмотрено размещение аквапарка, летнего амфитеатра, ресторана, паркинга, торгово-гостиничных комплексов, прокладка трамвайных путей, которые свяжут эту зону с Печерским лесопарком. Торгово-гостиничные комплексы, выполненные в виде фахверковых домов, склон позволяет располагать в несколько ярусов. Первый предназначен для магазинов и точек питания, остальные – гостиничные номера, офисы, квартиры для сдачи в аренду. Ресторан – для деловых встреч, корпоративных праздников и банкетов. Рядом – кинотеатр, ночной клуб и боулинг. Предусмотрено возведение паркинга.

Аквапарк станет местом активного отдыха туристов и жителей города. Летний амфитеатр предназначен для проведения концертов, фестивалей и театральных постановок.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения