Вверх

Вы здесь

В Могилеве объявлена эпидемия гриппа

В Могилеве 3 марта объявлена эпидемия гриппа. Об этом корреспонденту сайта сообщила заведующая отделом эпидемиологии Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталья Просолович. С сегодняшнего дня, согласно Постановлению государственного санитарного врача Могилева и Могилевского района №74, введен в действие комплексный план противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ.

Порог среднего уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ, начиная с 26 февраля, был превышен от 3,3 до 7,2 раза. За медицинской помощью в поликлиники за первые дни эпидемии обратились 6310 могилевчан, или 1,7% населения областного центра. Среди заболевших 58,3% составляют дети и подростки. Диагноз "грипп" выставлен более чем в 35% зарегистрированных случаев ОРЗ. В целях недопущения дальнейшего распространения заболевания было принято постановление об усилении мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ.

На сегодняшний день учебный процесс в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ приостановлен в Маховичском учебно-педагогическом комплексе Могилевского района. Ни одна из школ областного центра пока не закрывалась, а процент отсутствующих школьников составляет в среднем 7,5%.

В 2008 году эпидемия гриппа в Могилеве началась 11 февраля. Она была одной из самых непродолжительных – чуть более трех недель. Гриппом и ОРЗ за время прошлогодней эпидемии переболело 6,3% могилевчан.
В настоящее время, по информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В области, кроме Могилева, "гриппуют" Бобруйск, Осиповичи, Шклов и Могилевский район. На карантин закрыта гимназия №2 Бобруйска, учебно-педагогический комплекс в Могилевском районе и с сегодняшнего дня - гимназия города Шклова.

Как мы уже сообщали, в аптеках Могилевского РУП «Фармация» для профилактики и лечения респираторных заболеваний и гриппа имеется необходимый ассортимент лекарственных средств отечественного и импортного производства. Об этом сообщила корреспонденту сайта заместитель директора Могилевского РУП «Фармация» Валентина Игнатенко.
В период сезонного подъема ОРВИ, включая эпидемию гриппа, для повышения сопротивляемости организма инфекции, рекомендуется применять лекарственные средства, способствующие повышению иммунитета. Кроме того, в аптеках большой ассортимент лекарственных средств, облегчающих симптомы гриппа и ОРВИ, как отдельных лекарственных средств, так и комбинированных лекарственных средств: обезболивающих, жаропонижающих, противокашлевых и отхаркивающих, назальных сосудосуживающих лекарственных средств (облегчающих носовое дыхание при заложенности носа).

На аптечном складе имеется необходимый запас лекарственных средств для профилактики и лечения респираторных заболеваний и гриппа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения