Рус Бел Eng 中文

В Могилеве очередь на установку и перенос газовых счетчиков расписана до июля 2012 года

Очередь на установку и перенос газовых квартирных счетчиков в Могилеве расписана до июля 2012 года. Сейчас на этой работе задействовано ежедневно 3-4 звена сварщиков, каждое из которых за день устанавливает 4-5 приборов учета расхода газа.

Однако в связи с завершением сезона уличных работ на внутриквартирные работы будут направлены и другие бригады, поэтому в МРПУ газового хозяйства планируют существующую очередь обслужить раньше оговоренного срока.

«Стоимость установки счетчика постоянно меняется, - сообщили в МРПУ газового хозяйства. - Это связано с увеличением цены самого счетчика и комплектующих. По состоянию на 7 декабря сумма установки, включая стоимость прибора, материалов и выполненной работы, составляет ориентировочно Br650-750 тыс. Льготы для каких-либо категорий населения законодательством не предусмотрены».

Цена за один кубометр природного газа, используемого в квартирах и садовых домиках, - Br933,6. Для жителей индивидуальных жилых домов, оборудованных индивидуальными газовыми отопительными приборами, в отопительный период цена за 1 куб. метр составляет Br307,7.

В горгазе сообщили: в квартирах, где установлены газовые приборы, семья из 4-х человек за месяц расходует 15-25 кубометров газа, тогда как семьи, проживающие в квартирах, не оборудованных счетчиками на газ, оплачивают его исходя из установленного Совмином норматива 8 кубометров на 1 человека. То есть очевидно, что платить по счетчику дешевле. Другой вопрос, что немаленькие расходы на установку счетчика «отбиваются» не так быстро, как хотелось бы.

”Вечерний Могилев”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна