Рус Бел Eng 中文

В Могилеве определят победителя Международного турнира по скоростной радиотелеграфии «Кубок наций»

С 8 по 11 июля в Могилеве при поддержке областной организации ДОСААФ пройдет VII Международный турнир по скоростной радиотелеграфии «Кубок наций». Об этом сообщил главный тренер национальной сборной Республики Беларусь Андрей Биндасов. На турнире, местом проведения которого станет Ледовый дворец, выступят представители 9 стран мира — Италии, Болгарии, Молдовы, Сербии, Боснии и Герцеговины, России, Румынии, Германии и Беларуси. Всего — около ста спортсменов.

По словам Андрея Биндасова, наша страна на «Кубке наций» будет представлена двумя командами: «Беларусь-1» и «Беларусь-2». Первая сформирована из 19 спортсменов всех регионов страны, во вторую входят лишь могилевчане (17 радиотелеграфистов).

«Соревнования будут проводиться в 9 возрастных категориях по трем разделам: прием сообщений, скоростная передача данных и работа на компьютерном симуляторе радиотелеграфа, — отметил тренер. — Мы планируем выявить победителей как в личном зачете, так и в общекомандном».

«Кубок инноваций» стартовал в 1998г. Впервые на турнире выступили лишь белорусы и россияне. Постепенно круг участников расширился — присоединились румыны, украинцы, молдаване и т.д. «Сегодня эти соревнования рассматриваются как важный этап подготовки к Чемпионату мира, который пройдет в Германии и объединит 20 стран, в том числе Индию, Монголию, Китай», — уточнил Андрей Биндасов.

По материалу city.mogilev.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна