Вверх

Вы здесь

В Могилеве планируется расклеивать портреты неплательщиков услуг ЖКХ на билбордах

В Могилевском центре городских информационных систем обсуждают новый проект, который поможет взыскать задолженности по квартирной плате. На начало этого года долгов накопилось на 2,5 миллиарда. Об этом корреспонденту сайта сообщила специалист по работе с задолженностью МГКУП «ЦГИС» Екатерина Дивакова.

По словам собеседницы, в прошлом году злостным неплательщикам была объявлена настоящая война: в суд представлено 3 965 исков на сумму Br1 824,5 млн. И, кстати сказать, 76% (3 016 исков) были удовлетворены. Выплаты по ним составили немалую сумму — Br1 455,1 млн. В крайних случаях исковые заявления на выселение передавались в суд».
«Приходилось постоянно искать новые формы работы. Например, прикреплять на двери должников наклейки «Ты стоишь в очереди на выселение!», - отметила Екатерина Дивакова.

В этом году в областном центре планируется расклеивать портреты злостных неплательщиков на конструкциях городской наружной рекламы. В центре информационных систем сделали даже видеоролик, предупреждающий о возможности бесплатно «покрасоваться» на билборде за неуплату.

«В свою очередь, законопослушных граждан Центр городских информационных систем постоянно поощряет, - подчеркнула специалист. - Они могут покупать бытовую технику и компьютеры со скидкой, заказывать поздравления по сниженным ценам на единственном в Могилеве светодиодном экране, участвовать в ежегодном городском конкурсе на самого дисциплинированного плательщика, аналогов которому нет во всей республике. В нем принимают участие граждане, оплатившие коммунальные услуги до 15 числа месяца авансом, по банковским карточкам, путем удержанием из зарплаты».

В этом году претендентов на победу набралось около 14 тысяч. Премии по Br70 тыс. получили 98 горожан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения