Вверх

Вы здесь

В Могилеве полным ходом идет сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты

В Беларуси полным ходом идет сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты. В четверг в обеденное время в Могилеве подписи собирали в четырех местах на площади у Дома быта и в Комсомольском сквере.
Перед Домом быта на расстоянии в несколько метров друг от друга стоят сразу три пикета.

- Самые распространенные вопросы: кто такой ваш кандидат, за что выступает? - говорит член одной из инициативных групп. — Мы рассказываем и показываем.

Сборщикам подписей порой приходится испытывать противоположные эмоции. Приятно, когда люди улыбаются, достают паспорта и выказывают свою поддержку кандидату. Однако некоторые горожане ведут себя подчеркнуто некорректно. Участник пикета по сбору подписей рассказывает:

- Пришел пенсионер, почитал, попросил авторучку, чтобы поставить подпись. Но вместо этого написал на программе действий кандидата в Президенты бранное слово. Зачем?

Кто-то вступает с пикетчиками в дискуссии, кто-то подписывается целенаправленно за приглянувшегося кандидата. Пенсионерка Мария Антоновна очень расстроилась, когда ей сказали, что она не может поставить свою подпись, не предъявив паспорт. Не поленилась, сходила домой за документом.

- Сегодня за неполный час работы мы собрали 25 подписей, - рассказывает одна из активисток. – Подписываются даже иногородние. Мы их заносим в отдельную ведомость.

- Честный человек, не лодырь, за народ болеет, - объясняет свое решение могилевчанин Николай Петрович, подписывая соответствующую графу.

По плану, подписные листы нужно будет представить в местные избирательные комиссии не позднее 29 октября.

Андрей СКОРОБОГАТОВ, газета "Могилевские ведомости",

фото автора

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения