Вверх

Вы здесь

В Могилеве появился головной центр поддержки предпринимательства, который будет координировать работу всего региона

В Беларуси созданы еще три центра поддержки предпринимательства. Такое решение приняла специальная комиссия при Министерстве экономики. Это очередной шаг по либерализации предпринимательской деятельности согласно Директиве № 4, которая недавно была подписана Президентом страны.

По количеству подобных центров поддержки у Могилевской области в стране лидирующие позиции. Уступает разве что только столице. Теперь в регионе появился и головной центр поддержки предпринимательства Могилевской области, который будет координировать работу всего региона.

"Мы должны тиражировать лучший опыт, который есть в республике, отдельных районах, на всю область для того, чтобы на едином высоком уровне оказывать услуги предпринимателям", - считает директор Могилевского городского центра предпринимательства Павел Мариненко.

И действительно, инфраструктура поддержки предпринимательства продолжает расширяться. Сегодня в стране уже действуют более 50 подобных центров. Вместе с инкубаторами малого предпринимательства центры помогают бизнесменам в получении финансовых и материально-технических ресурсов, информационных, методических и консультационных услуг, оказывают содействие в подготовке и обеспечении квалифицированными кадрами.

Центры могут организовать и обучение предпринимателей с выдачей собственного сертификата. Во многих странах мира такие документы ценятся очень высоко, потому что квалификацию дает именно деловое сообщество. Такой подход будет применен и в Беларуси.

«Сейчас бизнес легче начинать, - отмечает предприниматель Николай Раевнев. - Государство помогает, можно всегда прийти в центр предпринимательства, где окажут посильную помощь, расскажут, как начать, помогут с кредитами и многими другими вопросами».

В прошлом году в Могилевской области было зарегистрировано около тысячи юридических лиц и полторы тысячи индивидуальных предпринимателей. В 2011 на развитие предпринимательства в регионе планируется затратить средств втрое больше прошлогоднего, а значит и создание новых «ИП» и «ЧУПов» – всего лишь дело времени.

По материалу ctv.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения