Вверх

Вы здесь

В Могилеве принято решение о создании областной ассоциации местных Советов депутатов

В Могилеве принято решение о создании областной ассоциации местных Советов депутатов. За реализацию проекта единогласно проголосовали все депутаты на Х сессии Могилевского областного Совета депутатов.

С проектом решения выступила заместитель председателя облсовета Ирина Раинчик. По ее словам, появление ассоциации обеспечит координацию деятельности местного самоуправления, а также будет способствовать его более активному развитию.

«Создание ассоциации местных Советов депутатов необходимо для организации их взаимодействия по решению социальных, экономических и иных проблем, связанных с осуществлением местного самоуправления в Могилевской области, а также обеспечения защиты прав местных Советов депутатов и представления их общих интересов в иных государственных органах Республики Беларусь», - сказала Ирина Раинчик.

По словам председателя Могилевского областного Совета депутатов Анатолия Исаченко, такие ассоциации есть в Литве, Польше, России и других странах-партнерах. Ее создание будет способствовать более эффективному международному сотрудничеству в социальной и культурной сферах, а также работе на благо экономики в части привлечения инвестиций.

Как было отмечено на сессии, членами ассоциации могут быть местные Советы депутатов Могилевской области всех уровней, признающие и соблюдающие устав ассоциации, выполняющие решения ее органов, принятые в пределах их компетенции. Высший орган ассоциации - собрание представителей от членов ассоциации. Постоянно действующий коллегиальный орган управления - правление ассоциации, которое будет руководить деятельностью ассоциации в период между заседаниями собрания. Руководить работой правления, представлять интересы ассоциации, решать иные вопросы, связанные с осуществлением текущей деятельности ассоциации, будет председатель правления. При этом на начальном этапе он будет вести свою деятельность на общественных началах, совмещая с основной работой.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения