Вверх

Вы здесь

В Могилеве проведут корректировку списка историко-культурных ценностей

В Могилеве проведут корректировку списка историко-культурных ценностей. Такую задачу поставил сегодня на заседании горисполкома его председатель Владимир Цумарев.

По мнению мэра, ряд объектов без категории, являющихся историко-культурными ценностями, пришли в аварийное состояние, их восстановление по техническим причинам невозможно. Отнесение же этих объектов к списку историко-культурных ценностей создают проблемы с их реализацией и поиском инвесторов для восстановления. Кроме того, некоторые объекты находятся в центре и портят внешний облик, снижают туристическую привлекательность города на Днепре. С каждым годом эти объекты все больше разрушаются, пропорционально растет стоимость их восстановления и реставрации.

"Нам нужно еще раз детально пересмотреть список историко-культурных ценностей, провести его корректировку, чтобы решить вопросы с восстановлением целого ряда проблемных объектов. По тем объектам, которые внесены в городскую программу восстановления, необходимо пересмотреть и уточнить графики ввода в эксплуатацию, а также активизировать работу по привлечению средств собственников на их реконструкцию и реставрацию, - поручил мэр. - Но это не значит, что мы должны пойти по пути наименьшего сопротивления. Решения должны приниматься объективно и взвешенно. К каждой историко-культурной ценности нужно относиться внимательно и бережно. Мы должны восстановить общими усилиями все, что только возможно, сохранив исторический облик Могилева".

Владимир Цумарев также предложил собственникам объектов с целью снятия бюрократических препон по реализации инвестпроектов обращаться напрямую к нему за помощью в решении проблемных вопросов. "Мы готовы выслушать ваши проблемы на еженедельных расширенных планерках горисполкома и оперативно принимать решения, которые бы помогли реализации предложенных проектов", - заверил мэр.

На сегодняшний день в списке историко-культурных ценностей Могилева насчитывается 157 объектов, в том числе 55 - с категорией и 102 - без категории. При этом 87 объектов без категории находятся в историческом центре Могилева.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

12.12.2017 - 10:11 | Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы 14 декабря

Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко. Мероприятие состоится 14 декабря в городском центре культуры и досуга, сообщили в администрации капеллы.

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

05.12.2017 - 11:13 | Региональные рождественские образовательные чтения состоятся в Бобруйске 12 декабря

Региональные рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества» состоятся в Бобруйске 12 декабря. Об этом сообщили в Бобруйской епархии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения