Вверх

Вы здесь

В Могилеве пройдет седьмая белорусско-германская встреча городов-побратимов

С 15 по 18 октября в Могилеве состоится седьмая белорусско-германская встреча городов-побратимов. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиций и развития предпринимательства управления экономики Могилевского горисполкома Виктор Богомазов.

Организаторами конференции являются Могилевский горисполком,
Белорусская общественная организация «Породненные города», Белорусское
общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами, с немецкой
стороны - фонд "Западно-восточные встречи" и немецкое общество дружбы
"Запад-Восток" из Берлина.

Во встрече примут участие 16 городов Германии, 18 городов Республики Беларусь, а также представители Посольства ФРГ в Республике Беларусь и министерств иностранных дел двух стран, представители германских общественных организаций, поддерживающих партнерские связи с белорусскими коллегами. Будут присутствовать мэры и вице-мэры городов, бургомистры и обер-бургомистры, а также предприниматели.

На сегодняшний день насчитывается всего 16 партнерских пар белорусских и германских городов. Могилев поддерживает побратимские связи с Айзенахом и Виттенбергом.

По словам Виктора Богомазова, в первую очередь, на встрече будет рассматриваться вопрос взаимодействия городов-побратимов в условиях экономического кризиса. Также будут обсуждаться вопросы взаимодействия в сфере культуры, науки, туризма и т.п.

Работа конференции будет проходить по четырем секциям: «Партнерство городов как фактор взаимодействия местных властей», «Молодежный и школьный обмен, образование», «Культура, туризм, историческое наследие», «Неправительственные организации и социальные проекты». В соответствии с образованными секциями немецкая делегация посетит объекты культурного и социального назначения Могилева.

Через две недели после проведения встречи городов-побратимов в Могилеве пройдет экономическая конференция по линии Министерства экономики ФРГ. В ней примут участие представители германских и могилевских предприятий. Для участия в мероприятии отбирались те предприятия, которые высказали заинтересованность в совместном сотрудничестве.

Как отметил Виктор Богомазов, в условиях мирового экономического кризиса такие точечные встречи очень полезны: «Накануне к нам приезжали руководители предприятий и предприниматели из Тулы (Россия). Мы подписали 70% контрактов. Такого раньше не было. Но с туляками это была уже третья встреча. Также в сентябре мы выезжали на ярмарку в Звенигород, где наша продукция пользовалась очень большим спросом. В следующем году мы расширим географию подобных встреч, планируем сотрудничать по подобной схеме с Болгарией, Польшей, Словенией и другими странами».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения