Вверх

Вы здесь

В Могилеве пройдет совместное заседание рабочей группы по развитию и координации сотрудничества Беларуси с Московской областью

Совместное заседание рабочей группы по развитию и координации сотрудничества Беларуси с Московской областью пройдет 18-19 сентября в Могилеве, сообщил на брифинге в четверг в Минске начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов.

"На заседании стороны обсудят возможности для развития сотрудничества в области промышленности и науки. Внимание также будет уделено реализации проектов по созданию многофункциональных торгово-логистических центров в Раменском и Одинцовском районах Московской области", - проинформировал А.Попов.

По его словам, стороны отдельно остановятся на вопросах расширения взаимодействия в области сельского хозяйства, а также проведении совместных мероприятий по развитию и укреплению сотрудничества в сфере культуры, образования, спорта и туризма.

Белорусскую часть рабочей группы возглавит заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков, российскую - заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов, - сообщил А.Попов.

Московская область занимает вторую позицию среди российских регионов по импорту белорусской продукции.

В январе-июле 2007 года товарооборот между Беларусью и Московской областью составил 1010,8 млн долларов и по сравнению с январем-июлем 2006 года увеличился на 37,5 процента или на 275,6 млн долларов, экспорт - 625,7 млн долларов, увеличился на 42,8 процента или на 187,5 млн долларов, импорт - 385,1 млн долларов, увеличился на 29,7 процента или на 88,1 млн долларов. Темп роста экспорта превышает темп роста импорта на 13,1 процента. Сальдо положительное в размере 240,6 млн долларов.

Основные статьи белорусского экспорта - черные металлы и изделия из них, полимерные материалы, пластмассы и изделия из них, молочные продукты, промышленная продукция (провода изолированные, трансформаторы электрические, холодильники и морозильники, тракторы, части и принадлежности для автомобилей и тракторов), мебель.

В Беларусь, в основном, импортировались полимерные материалы, пластмассы и изделия из них, черные металлы и изделия из них, электрические машины и оборудование, продукция пищевой и химической промышленности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения