Вверх

Вы здесь

В Могилеве раскрыли группу финансовых махинаторов

В Могилеве пресечена деятельность организованной преступной группы, которая оказывала субъектам хозяйствования негосударственной формы собственности строительной отрасли услуги по обналичиванию денежных средств, легализации товарно-материальных ценностей, приобретенных с нарушениями таможенного и налогового законодательства. Об этом сообщили в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области.

Установлены три активных участника группы. В их отношении управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет с конфискацией имущества.

Организатором и координатором незаконной деятельности выступил 34-летний могилевчанин, ранее работавший заместителем директора по коммерческим вопросам одного из закрытых акционерных обществ Могилева. Члены группы использовали документы с реквизитами трех подконтрольных им индивидуальных предпринимателей областного центра, расчетные счета которых были открыты в банковских учреждениях Могилева и Минска. В результате обысков были изъяты компьютерная техника и бухгалтерские документы, свидетельствующие о преступной деятельности. Менее чем за месяц незаконной деятельности группа получила доход в размере более Br100 млн., в ходе предварительного следствия эта цифра будет уточняться. Организатор группы арестован.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения