Рус Бел Eng 中文

В Могилеве решили бороться с неплательщиками, размещая информационные наклейки на бутылки с плодово-ягодным вином

С 1 июня в областном центре стартовала акция «Выход есть всегда! Оплачивайте коммунальные услуги вовремя!». Информационные наклейки с одноименным названием размещены на бутылках с плодово-ягодным вином, которые уже поступили в торговую сеть Могилева. Инициатором новой акции, направленной на работу с неплательщиками коммунальных услуг, выступило могилевское предприятие МГКУП «ЦГИС» совместно с ОАО «Могилевский облпищепром».

То, что в качестве площадки для размещения такой социальной рекламы выбрано именно плодово-ягодное вино, не случайно. «Мы обращаемся к определенной целевой аудитории, – поясняет директор МГКУП «ЦГИС» Александр Селезнев, – а именно к тем людям, которые не могут приобрести дорогостоящие спиртные напитки. Некоторые из них уже долгое время не оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Найти подход к горожанам, находящимся в социально-опасном положении, очень не просто – как правило, они не идут на контакт со специалистами предприятия. Поэтому приходится изобретать новые нестандартные формы убеждения».

По словам Александра Селезнева, цель акции состоит в том, чтобы напомнить этой категории неплательщиков об обязанности оплачивать жилищно-коммунальные услуги вовремя. Пока Центр городских информационных систем запланировал пробный выпуск – лишь 400 бутылок вина с «антидебиторскими» наклейками. Реализовываться они будут в магазине № 99 («Белмаркет» на ул. Каштановой). «Если эксперимент окажется удачным, мы его продолжим в масштабах всего города», – уточнил собеседник.

По словам инициатора акции, эту рекламу не стоит воспринимать только как негативную информацию. «Мы стараемся дать человеку надежду! Убедить его в том, что даже при большой задолженности за коммунальные услуги, не стоит отказываться от помощи специалистов. Именно поэтому на наклейке мы указываем телефоны и адрес нашего расчетно-кассового центра, в который всегда можно обратиться за консультацией», - подчеркнул Александр Селезнев.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна