Вверх

Вы здесь

В Могилеве сдана в эксплуатацию первая очередь второго подземного перехода в центре города

В Могилеве сдана в эксплуатацию первая очередь второго подземного перехода в центре города, сообщил журналистам заместитель председателя горисполкома Владимир Титок.

"Завершены работы по строительству первой очереди второго подземного перехода в центре города на перекрестке улицы Ленинской и проспекта Мира, сметной стоимостью Br9,8 млрд, которая включает в себя пешеходную зону, шириной 8,5 метра, общественные туалеты, вынос всех инженерных сетей и коммуникаций", - уточнил зампред горисполкома, добавив, что "вынос инженерных сетей и коммуникаций производился субподрядными организациями за свой счет".

По словам В. Титка,  второй пусковой комплекс подземного перехода включает в себя козырьки над входами в подземный переход, которые уже изготавливаются и будут установлены сразу  в начале 2009 года, а также расширение проезжей части улиц для автотранспорта, другие работы.

Сроки строительства сокращены в 2 раза, но не в ущерб качества, сказал зампред.

По мнению, с вводом второго подземного перехода решится проблема "пробок" на указанном перекрестке.

 Подземный переход строился  многими организациями во главе с генподрядчиком ОАО "Лавсанстрой". На реализацию данного проекта в полном объеме планируется направить Br21 млрд, уточнил  зампред горисполкома.

По сведениям начальника УКСа горисполкома  Геннадия Денгалева, в 2009 году также планируется начать строительство подземного перехода на перекрестке Пушкинского проспекта и улицы Островского, а затем на перекрестке улиц Первомайской и Тимирязевской.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения