Рус Бел Eng

В Могилеве сотрудники уголовного розыска по горячим следам нашли пропавшую 6-летнюю девочку

В Могилеве сотрудники уголовного розыска по горячим следам нашли пропавшую шестилетнюю девочку, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

Сообщение о пропаже девочки поступило 28 февраля в 17.55 в Ленинский РОВД Могилева от неработающей 34-летней могилевчанки. Она рассказала, что в этот день около 15.00 из ее квартиры по улице Криулина знакомая забрала ее дочь и ушла в неизвестном направлении. На место выбыла следственно-оперативная группа, руководство УВД. По сигналу "Сбор" был поднят весь личный состав Ленинского РОВД. К розыску девочки подключились оперативники областного управления уголовного розыска.

По словам начальника УУР УВД полковника милиции Николая Гагиева, благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников девочка была найдена в кратчайшие сроки. Во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили личность гражданки, которая увела девочку. Ею оказалась 44-летняя нигде неработающая, ранее неоднократно судимая жительница Борисова. Предварительно установлено, что с матерью 6-летней девочки она была знакома непродолжительное время. Семья девочки находится в социально опасном положении. Мать проживает с сожителем и воспитывает шестерых детей.

28 февраля, придя в гости к могилевчанке, борисовчанка ушла на рынок за фруктами вместе с двумя детьми 10 и 6 лет. Позже она сказала 10-летней девочке вернуться домой, а с 6-летней ушла в неизвестном направлении. Одним из этапов розыскных мероприятий было изучение записей с камер видеонаблюдения. Одна из камер, установленная на железнодорожном вокзале, запечатлела разыскиваемую женщину с ребенком в компании мужчины. Они направлялись в сторону прилегающего частного сектора. Эту территорию правоохранители взяли под особый контроль.

Борисовчанку задержали сотрудники ОУР Ленинского РОВД 1 марта примерно в 11.10 по улице Вокзальной. С ней находилась и 6-летняя девочка. По сведениям оперативников, женщина встретила на вокзале знакомого, к которому отправилась в гости неподалеку, где и остановилась на ночлег. Утром она, якобы, собиралась возвратить ребенка матери.

Мотив действий борисовчанки устанавливается. Она задержана в административном порядке. Проводится проверка.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.

17.05.2018 - 12:50 | В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу

В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу. Об этом сообщили в горисполкоме.