Рус Бел Eng 中文

В Могилеве стартовали финальные республиканские соревнования по футболу «Кожаный мяч»

Торжественное открытие финальных республиканских соревнований по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба среди юношей 2000-2001 года рождения состоялось 11 сентября в Могилеве.

«Жаркая пора наступила не только в школьных классах, студенческих аудиториях, но и на футбольном поле, - отметил во время церемонии председатель горисполкома Станислав Бородавко. – Здесь собрались лучшие в своем возрасте, чтобы сойтись на поле в честном поединке и выяснить, кто по праву станет обладателем кубка престижных соревнований».

Продемонстрировав силу воли, характер во время районных, городских и областных этапов, в финал республиканских соревнований вышли 8 лучших команд со всей страны. Побороться за главную награду турнира выпал шанс двум столичным дружинам – «Ленинец» (Ленинский район) и «Олимп» (Советский район). Конкуренцию минчанам составят футболисты из «Вымпела» (Ивацевичский район Брестской области), «Атланта» (Миорский район Витебской области), «Рыси» (Новобелецкий район Гомельской области), «Подростка» (Щучинский район Гродненской области), «Березины» (Борисовский район Минской области) и «Друти» (Белыничский район Могилевской области). В преддверии старта «Березину» из-за нарушений в заявке не допустили к участию в соревнованиях.

Кто же «поймает» победный «кожаный мяч» пока сказать сложно. Одно точно - за 4 дня состязаний ребята не только получат бесценный опыт, обретут хороших друзей, но и смогут заявить о себе, начать спортивную карьеру.

За 48-летнюю историю существования в соревнованиях приняли участие более 50 тыс. команд. Турнир стал для юных атлетов школой футбола и открыл дверь в большой спорт. Среди них могилевчане Виталий Булыга, Дмитрий Лихтарович, Тимофей Калачев и др.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна