Вверх

Вы здесь

В Могилеве торжественно открылся Международный фестиваль анимационных фильмов "Анимаевка-2007"

Международный фестиваль анимационных фильмов торжественно открылся в четверг в Могилеве, передает корреспондент "Интерфакса".

В нынешнем году 21 студией из 12 стран представлено 120 анимационных фильмов. Отборочная комиссия фестиваля выдвинула на конкурс 40 работ. Свои мультфильмы на конкурс фестиваля представили киностудии Беларуси, России, Украины, Армении, Казахстана, Узбекистана, стран Балтии, а также впервые примут участие студии Польши, Грузии, Сербии.

В рамках фестиваля "Анимаевка-2007" в течение пяти дней пройдут театрализованные представления, концерты, творческие встречи кинозрителей с аниматорами, конкурсные программы, выставки.

Традиционно, во время проведения фестиваля организованы показы мультипликационных программ для воспитанников детских домов и школ-интернатов. Также организован показ фильмов, привезенных на фестиваль не только во всех в кинотеатрах Могилева, но и райцентрах области.

Специальный приз фестиваля "Хрустальный карандаш" и ценные подарки будут вручены победителям по четырем номинациям: лучший мультфильм, лучший экспериментальный фильм, лучший фильм для детей, приз мастеру. Также голосованием зрителей определится приз зрительских симпатий.

Гостями фестиваля являются победительница детского конкурса "Евровидение-2005" Ксения Ситник и заслуженная артистка России Наталья Крачковская. Творческие встречи с ними накануне открытия фестиваля прошли в кинотеатрах областного центра.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг в Могилеве Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Сербия в Беларуси Сречко Джукич, ему "приятно, что на фестивале впервые представлен фильм сербских аниматоров, которые будут и в дальнейшем участвовать фестивалях, радовать белорусских ребят своими работами".

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Беларуси Олег Есаян отметил, что представители его страны постоянно участвуют во всех международных мероприятиях, которые проводятся в Беларуси, поскольку они организованы на очень высоком профессиональном уровне.

Учредителями фестиваля являются министерства культуры и образования республики, республиканское общественное объединение "Белорусский Союз кинематографистов", национальная киностудия "Беларусьфильм", управления культуры Могилевского облисполкома и Могилевского горисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения