Рус Бел Eng 中文

В Могилеве удалось решить проблему с наличием донорской крови

Повышение выплат за сдачу донорской крови повысило активность клиентов Могилевской областной станции переливания крови. Желающих стало значительно больше, констатировали в медицинском учреждении.

С недавнего времени за сдачу крови и ее компонентов в Беларуси предусмотрена выплата около Br200 тыс. Увеличился и размер суммы на бесплатное питание после процедуры.

«Количество желающих сдать кровь значительно возросло. Это очень хорошо, потому что можем выбирать кандидатов, отдавая предпочтение наиболее дисциплинированным, тем, кто четко приходит на сдачу анализов, — отметила главный врач Могилевской областной станции переливания крови Тамара Бурак. - Мы заинтересованы, чтобы доноры были молодые и здоровые. Теперь есть возможность выбирать даже по остро нуждающимся группам крови и формировать запасы в зависимости востребованности».

Наиболее востребованной в регионе является кровь I группы.

По материалу Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

19.12.2018 - 11:39 | Минздрав рассказал об изменениях при выдаче больничных

Минздрав рассказал, какие изменения внесены в порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, сообщается в пресс-службе Министерства здравоохранения.

14.12.2018 - 11:55 | Минздрав изменил график работы медучреждений в рождественские и новогодние праздники

Минздрав рассказал, как будет организована работа медучреждений в период предстоящих рождественских и новогодних праздников.

06.12.2018 - 11:26 | Современный реанимобиль подарил Бобруйской детской больнице на юбилей «Беларусбанк»

В Бобруйской центральной больнице прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию выездной консультативной реанимационной педиатрической бригады.

05.12.2018 - 13:02 | В Могилеве за прошедшие сутки более 50 человек получили холодовые и гололедные травмы

В Могилеве за прошедшие сутки в учреждения здравоохранения обратились более 50 человек, пострадавших от холодовых и гололедных травм. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства здравоохранения Беларуси.

30.11.2018 - 15:34 | В Могилевской области создали 160 свободных от курения зон

В Могилевской области создали 160 свободных от курения зон. К местам, где запрещено «дымить», также отнесены 618 остановок общественного транспорта.