Вверх

Вы здесь

В Могилеве в июне откроется первый в республике социальный кризисный центр для женщин

Первый в республике социальный кризисный центр для женщин откроется в июне в Могилеве, сообщила "Интерфаксу" директор данного учреждения Елена Пушкарева.

По ее словам, помещение для центра уже выделено администрацией Октябрьского района. В настоящее время ведутся работы по реконструкции и подготовке 12 комнат будущего центра для приема женщин, пострадавших от насилия в семье. Практически в центре будут два отделения: женский приют, где будут находиться женщины, пострадавшие от физического и психологического насилия в семье, а также кризисное отделение, где будут находиться одинокие матери, несовершеннолетние матери, и их дети, нуждающиеся в социальной помощи. Предполагается, что в течение года услугами центра смогут воспользоваться около 75 женщин и 100 детей.

Директор центра отметила, что женщинам, попавшим в социальный кризисный центр, будет оказываться медицинская, психологическая и юридическая помощь, которую предоставят психотерапевты, педагоги-психологи, педагоги-социологи, другие специалисты. Пострадавшие в семье женщины получат в центре помимо приюта от насильников правовую информацию и консультации психологов по выходу из сложившейся кризисной ситуации в семье, подчеркнула собеседница журналистов.

Исходя из практики работы зарубежных аналогичных учреждений, предполагается, что в данном центре пострадавшие женщины будут находиться как на дневном стационаре, так и могут там проживать довольно длительное время, вплоть до одного года, в зависимости от сложившейся в семье ситуации, пояснила Е. Пушкарева.

Она проинформировала, что для будущих специалистов социального кризисного центра уже проведен обучающий семинар в Могилеве, а в ближайшее время они пройдут обучение в Вене под патронажем международной благотворительной организацией "SOS- Киндердорфф Интернациональ" (Австрия), которая стоит у истоков создания данного центра в Могилеве, а также реализации других социальных проектов по оказанию помощи в Белоруссии детям-сиротам и пострадавшим в семье женщинам.

Инвестирует данный социальный проект указанная австрийская организация, а также помощь в его реализации оказывают местные органы власти. Кроме того, предполагается спонсорская и гуманитарная помощь различных организаций, сообщила директор центра.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения