Рус Бел Eng 中文

В Могилеве в результате проверки склада одного из частных предприятий изъято почти 20 тыс. единиц товара на сумму более Br200

Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области совместно с сотрудниками ИМНС РБ по Ленинскому району г. Могилева № 2 провело проверку складского помещения одного из частных предприятий областного центра. В результате была изъята партия нелегальных тканей и готовых изделий (зимние костюмы, шапки), фурнитура на общую сумму Br200 млн.

Причиной изъятия 19442 единиц товара явилось отсутствие документов, подтверждающих законность его приобретения.

По словам начальника организационно-инспекторского отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александра Шаройкина, в отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил торговли и оказания услуг населению). Постановлением хозяйственного суда частное предприятие привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 базовых величин (Br1 050 000) с конфискацией товара.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна