Вверх

Вы здесь

В Могилеве возмещенные государству обязанными лицами расходы на содержание детей в 2012 году возросли в 2 раза

В Могилеве в 2012 году объем возмещенных обязанными лицами государству расходов, затраченных на содержание и воспитание детей, возрос в 2 раза по сравнению с 2011 годом и составил Br2 млрд. 423 млн. Об этом сообщила на заседании Могилевского горисполкома, где рассматривались итоги реализации в 2012 году мероприятий декрета №18, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних горисполкома Елена Троцкая.

Возмещение составило 65%. При этом уменьшилось на 43% количество прогуливающих работу обязанных лиц. В то же время, по словам Елены Троцкой, все более актуальным становится не столько вопрос трудоустройства нерадивых родителей, сколько подбор мест работы, где заработная плата позволяла бы в полной мере погашать расходы на содержание детей.

Среди объективных причин недовозмещения расходов - отсутствие настойчивой работы нанимателей с обязанными лицами, уверена Елена Троцкая. В то же время сложившийся опыт организационных мер воздействия на таких граждан на некоторых предприятиях Могилева стоит обобщать и внедрять в практику. Например, процент возмещения расходов на филиале ОАО "БелАЗ" "Могилевский автомобильный завод им. С.М.Кирова" составляет 90%, МГКУП "Спецавтопредприятие" - 80,5%.

"Наличие таких предприятий свидетельствует, что ситуация с прогулами нерадивых родителей, их стремление компенсировать государству затраты на содержание детей контролируемы, - подытожил председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко. - И здесь главным критерием является социальная ответственность нанимателя. Ежедневный контроль за явкой обязанных лиц на работу, дополнительные меры по повышению заработной платы, профилактические беседы - основные моменты, о которых не должен забывать руководитель. От них, в конечном итоге, зависит воссоздание семьи и полное ежемесячное возмещение средств, затраченных государством на содержание детей".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

13.12.2017 - 13:03 | Областная профсоюзная елка соберет в Могилеве 450 малышей

Областная профсоюзная елка соберет 26 декабря в Могилеве 450 малышей. Праздничное мероприятие состоится в концертном зале «Могилев» в рамках традиционной благотворительной акции «Профсоюзы - детям». Ребят ожидает увлекательное новогоднее представление, а также килограммовый сладкий подарок.

13.12.2017 - 09:46 | Более 90 представителей Могилевской области принимают участие во II съезде ученых Беларуси

Более 90 представителей Могилевской области принимают участие во II съезде ученых Беларуси. В форуме, который проходит в Минске 12-13 декабря, задействованы 2,6 тыс. человек, в том числе зарубежные гости. Приехали делегаты из всех регионов страны, а также известные ученые Союзного государства, СНГ, ведущих зарубежных академий наук, мировых научно-исследовательских организаций и центров.

13.12.2017 - 09:19 | В Могилевской области отмечается резкий рост преступлений в сфере высоких технологий – СК

В Могилевской области с сентября текущего года по сегодняшний день возбуждено 25 уголовных дел по фактам хищения имущества с помощью компьютерной информации. Об этом сообщил начальник отдела по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков УСК по Могилевской области Кирилл Чернов.

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения