Вверх

Вы здесь

В Могилеве выбирают лучшего участкового инспектора милиции Беларуси

Седьмой республиканский смотр-конкурс на звание "Лучший участковый инспектор милиции" и "Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних" сегодня открылся в Могилеве.

Торжественная церемония открытия прошла на Советской площади. К мемориалу "Вечный огонь" сотрудники милиции, представители местных властей, общественности и молодежи возложили цветы.

Как отметил в беседе с журналистами заместитель председателя судейской комиссии, полковник милиции Роман Мельник, сегодня в городе на Днепре собрались лучшие сотрудники милиции, доказавшие своей службой, трудом и умениями, что они достойны состязаться за это высокое звание. По его мнению, подобные мероприятия способствуют повышению эффективности работы органов внутренних дел по обеспечению охраны общественного порядка и защите граждан от преступных посягательств, а также формированию действенного кадрового резерва.

"Конкурс позволит выявить наиболее квалифицированных участковых инспекторов милиции и участковых инспекторов по делам несовершеннолетних, развить заинтересованность сотрудников к повышению профессионального мастерства и распространить передовой опыт работы. Но даже само участие в республиканском состязании для сотрудников милиции - это победа, ведь ему предшествовал очень жесткий отбор в региональных этапах конкурса", - подчеркнул Роман Мельник. В течение трех дней конкурсанты будут сдавать экзамены по служебной, медицинской, огневой и физической подготовке, а также демонстрировать практические навыки в оформлении различных процессуальных материалов и документов. Кроме того, программой мероприятия для них предусмотрены экскурсии по памятным местам Могилева.

Смотр-конкурс завершится 17 ноября награждением победителей и чествованием ветеранов в конференц-зале Могилевского высшего колледжа МВД. Лучших из лучших наградят ценными подарками и денежными премиями. В этот день участковые инспекторы милиции также отметят 88-летие со дня образования своей службы. Именно 17 ноября 1923 года Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения