Рус Бел Eng 中文

В Могилеве выбирают лучшего участкового инспектора милиции Беларуси

Седьмой республиканский смотр-конкурс на звание "Лучший участковый инспектор милиции" и "Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних" сегодня открылся в Могилеве.

Торжественная церемония открытия прошла на Советской площади. К мемориалу "Вечный огонь" сотрудники милиции, представители местных властей, общественности и молодежи возложили цветы.

Как отметил в беседе с журналистами заместитель председателя судейской комиссии, полковник милиции Роман Мельник, сегодня в городе на Днепре собрались лучшие сотрудники милиции, доказавшие своей службой, трудом и умениями, что они достойны состязаться за это высокое звание. По его мнению, подобные мероприятия способствуют повышению эффективности работы органов внутренних дел по обеспечению охраны общественного порядка и защите граждан от преступных посягательств, а также формированию действенного кадрового резерва.

"Конкурс позволит выявить наиболее квалифицированных участковых инспекторов милиции и участковых инспекторов по делам несовершеннолетних, развить заинтересованность сотрудников к повышению профессионального мастерства и распространить передовой опыт работы. Но даже само участие в республиканском состязании для сотрудников милиции - это победа, ведь ему предшествовал очень жесткий отбор в региональных этапах конкурса", - подчеркнул Роман Мельник. В течение трех дней конкурсанты будут сдавать экзамены по служебной, медицинской, огневой и физической подготовке, а также демонстрировать практические навыки в оформлении различных процессуальных материалов и документов. Кроме того, программой мероприятия для них предусмотрены экскурсии по памятным местам Могилева.

Смотр-конкурс завершится 17 ноября награждением победителей и чествованием ветеранов в конференц-зале Могилевского высшего колледжа МВД. Лучших из лучших наградят ценными подарками и денежными премиями. В этот день участковые инспекторы милиции также отметят 88-летие со дня образования своей службы. Именно 17 ноября 1923 года Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

13.07.2018 - 17:06 | Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 12 июля совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

13.07.2018 - 11:16 | Прокуратура Могилевской области выявила недостатки в профилактике семейного неблагополучия

Прокуратура Могилевской области выявила нарушения в работе государственных органов по защите прав несовершеннолетних в области профилактики семейного неблагополучия. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.

12.07.2018 - 16:08 | В Могилеве в ночь с 13 на 14 июля закроют участок дороги по проспекту Миpa

В Могилеве в связи с производством работ по устройству сетей водопровода на объекте «Учебно-лабораторный корпус со спорткомплексом по ул.Ленинской» планируется закрытие участка дороги по проспекту Миpa в районе от моста через р. Дебря до пересечения с  ул.

12.07.2018 - 12:42 | В Могилеве изучают мнение населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности

Изучение мнения населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности проводится органами исполнительной власти города Могилева 13 июля с 8.00 до 17.00 (с перерывом с 13.00 до 14.00).

11.07.2018 - 10:26 | В Могилеве движение всех видов транспорта перекроют по проспекту Пушкинскому 14-15 июля

В связи с проведением дорожных работ в Могилеве будет перекрыто движение всех видов транспорта по проспекту Пушкинскому на участке от улицы Островского до улицы Гагарина с 8.00 14 июля до