Рус Бел Eng

В Могилеве задержали двух фальшивомонетчиков

За изготовление и сбыт поддельных денег в Могилеве задержаны 36-летний житель Кировского района и 26-летняя бобруйчанка, оба неработающие. В течение нескольких дней они рассчитывались фальшивками в магазинах областного центра, Могилевского и Шкловского районов, сообщили в отделении информации и связей с общественностью УВД Могилевского облисполкома.

По словам собеседников, первая поддельная купюра номиналом Br200 тыс. была обнаружена при пересчете денежных средств в одном из отделений «Сбербанка». Как выяснилось, ею рассчитались в кассе автозаправочной станции на улице Криулина. Сотрудники милиции изъяли купюру и установили, что она изготовлена способом цветной капельно-струйной печати с использованием принтера.

Еще две банкноты с признаками подделки номиналом Br100 тыс. были обнаружены в магазине деревни Буйничи, а чуть позже купюра в Br200 тыс., вызвавшая сомнение в подлинности, «нашлась» в деревне Красница в магазине Могилевского РАЙПО. Также поступило сообщение и из Шкловского района – очередную поддельную 200-тысячную купюру обнаружили в отделении почтовой связи. Все деньги были изготовлены тем же способом, что и первые изъятые Br200 тыс.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции изучили записи камер видеонаблюдения с автозаправочной станции по улице Криулина, также был составлен фоторобот подозреваемых.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что сбытом и изготовлением поддельных денежных знаков занимались мужчина и женщина, проживающие на съемной квартире на улице Криулина. В ходе обыска у них нашли и изъяли 12 поддельных купюр номиналом Br100 тыс. и Br200 тыс., многофункциональный принтер и ноутбук, которые передали на экспертизу. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В отношении их возбуждено уголовное дело по ст. 221 УК – изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег, которая предусматривает ответственность до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.