Вверх

Вы здесь

В Могилеве задержан злоумышленник, занимавшийся кражами из автотранспорта граждан

В Могилеве сотрудниками подразделения милиции специального назначения полка ППСМ УВД задержан злоумышленник, занимавшийся кражами из автотранспорта граждан. Во время задержания 32-летний безработный могилевчанин попытался оказать сопротивление, выпустив в сторону сотрудника милиции слезоточивый газ из баллончика. Однако это ему не помогло — даже действуя практически «вслепую», младшему сержанту Сергею Дроздову удалось остановить наглеца и защелкнуть у него за спиной наручники.

Старший прапорщик Виталий Авдеев и младший сержант Сергей Дроздов заступили на ночное дежурство, согласно плану Октябрьского РОВД Могилева с целью выявления и задержания лиц, занимающихся кражами из автотранспорта, припаркованного на дворовых территориях. «Когда мы находились на маршруте патрулирования в районе ул. Симонова, около 3 часов ночи нам на глаза попался парень, выгуливающий свою собаку», — рассказывает Виталий Авдеев.

— «Сначала мы не придали этому значения — мало ли кто ночью решил погулять со своим домашним питомцем. Но когда этот человек подошел к одному из автомобилей, протер боковое стекло и заглянул в салон... Нам показалось это подозрительным, и мы решили понаблюдать за его дальнейшими действиями. Сергей пошел по дворовой территории параллельно его курсу движения, а я — немного позади, так, чтобы не упускать его из виду».

Прогуливаясь с собакой по дворам и заглядывая в припаркованные машины, злоумышленник прошел около километра, пока не присмотрел подходящее авто. Дальше события развивались стремительно — резкий удар рукой, пронзительный звук сигнализации, вор с панелью автомагнитолы в руках устремляется подальше от места преступления... и тут же слышит суровый окрик «Стоять, милиция!..»

Как оказалось, на этот случай у него был припасен баллончик со слезоточивым газом, но младший сержант Дроздов, выбегая из укрытия, был готов к такому повороту событий, а потому не оставил дерзкому вору и шанса на то, чтобы выйти «сухим из воды»...

В отношении ночного «собаковода-любителя», к слову, уже имеющего за плечами судимость за совершение краж, предварительным расследованием Октябрьского РОВД было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 14. ч.1, 205 ч. 2 УК РБ. Проводится проверка на его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Могилева.

Информация предоставлена

отделом информации и общественных связей УВД

Могилёвского облисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения