Вверх

Вы здесь

В Могилеве завершается установка главной городской новогодней елки

На центральной площади Могилева - площади Ленина завершается установка главной городской новогодней елки.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении архитектуры Могилевского горисполкома, основой для главной елки города является металлическая конструкция, состоящая из сборных модулей. Высота елки составляет 32 метра, а для сбора конструкции использовано более 100 елок разной высоты, которые вместо лапок ели будут вставлены в специальные приспособления.

"Диаметр главной новогодней елки внизу составит 10 метров. Она размещена на главной площади города с учетом особенностей архитектурно-градостроительного комплекса площади", - пояснили специалисты.

Новогодняя елка будет украшена светящимися шарами. "Елка будет подсвечена не только изнутри пространственной металлической конструкции, но и в комплексе со скверами, которые примыкают к площади. Деревья в скверах, также будут украшены гирляндами под новогоднее световое убранство, которое, по мнению собеседника агентства, "создаст великолепное зрелище".

Планируется, что оформление главной елки Могилева завершится в ближайшие дни. По традиции, новогодняя елка будет украшать центральную площадь города до 14 января, после чего ее демонтируют. Праздничные мероприятия будут проходить и на других площадях города, где также будут установлены новогодние елки, уточнили в управлении архитектуры.

Там проинформировали, что коммунальные службы города также украсят новогодними гирляндами все деревья на главных улицах областного центра.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения