Рус Бел Eng 中文

В могилевской гимназии определили «Ученика года»

Внутришкольный конкурс «Ученик года-2011», традиционно проводимый в гимназии №3 г.Могилева, ее учащиеся и педагоги всегда ждут с особым нетерпением. Уже заранее 10–11 классы выбирают достойные кандидатуры и начинают серьезно готовиться к соревнованию.

В этом году на «татами» вышло сразу шесть школьных лидеров, учебный рейтинг которых превышает 7,5 балла. Не менее важна для кандидатов и активная жизненная позиция. На предварительном этапе ребята представили на суд жюри оригинальные фото без какой-либо обработки – каждый выбирал цвет и за 30 минут на площади Звезд, привлекая прохожих и друзей, воплощал свой замысел. Прошли они психологическое тестирование, проявили себя в спортивных состязаниях, провели полноценные PR-кампании с ростовыми фотографиями, шаржами, рисунками и постерами.

А еще конкурсанты снимали небольшие фильмы на социально значимую тематику: людского безразличия, брошенных в роддоме детей, СПИДа, алкоголизма, современных музыкальных течений. Ребята серьезно подошли к разработке тем как с содержательной стороны: брали интервью у соответствующих специалистов, выезжали на съемки в больницу, так и с технической – обеспечив качество видео и монтажа. С демонстрации этих роликов и начался второй этап конкурса. «Дети нового поколения» проверили интеллектуальный запас участников, а в «Театральной феерии» ребята готовили инсценировки, поразив преподавателей выбором таких авторов для постановки, как Акунин, Достоевский…

И хотя зачастую финал этого мероприятия бывает непредсказуем, на этот раз мнения гимназистов и независимых членов жюри сошлись – самый активный и популярный, по словам одноклассников и педагогов, ученик 11«А» класса Кирилл Томкович одержал в конкурсе безоговорочную победу. Теперь его имя будет красоваться в летописи гимназии. Кирилл заявил о себе еще в четвертом классе, когда стал победителем конкурса «Суперребенок». Сегодня он незаменимый ведущий мероприятий гимназии, участник и победитель республиканских конкурсов и игровых программ, заместитель председателя совета старшеклассников. Одиннадцатиклассник увлекается книгами, спортом, историей, театром и кино, пишет картины маслом.

«Лично мне конкурс очень понравился, – поделился эмоциями Кирилл. – Находясь на сцене с сильными соперниками, ощущаешь себя в мощном заряде интеллектуальной энергии. Но не хватило конкурсной программе большего действия участников на сцене. Неплохо бы добавить пару конкурсов на импровизацию, чтобы дать понять судьям, как реагируют участники на незапланированную ситуацию. А в общем благодарен конкурентам за плотную и интересную борьбу».

За время конкурса ребятам 10 — 11 классов приходилось много общаться друг с другом, они раскрылись в новом свете и, несмотря на соперничество, подружились. Это ли не самое важное? Ведь приятно, когда побеждает дружба.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

20.07.2018 - 11:53 | Юных могилевчан приглашают на праздник в кинотеатр «Ветразь»

Кинотеатр «Ветразь» приглашает юных могилевчан на киновидеомероприятие «Страна счастливого детства».

20.07.2018 - 08:48 | Ссузы Беларуси начинают прием документов

Средние специальные учебные заведения Беларуси сегодня начинают прием документов.

19.07.2018 - 12:54 | В Могилевской области стартовал региональный молодежный проект «Добрые дела тебе, моя малая родина!»

В Могилевской области стартовал региональный молодежный проект «Добрые дела тебе, моя малая родина!».

17.07.2018 - 10:46 | Вузы Беларуси заканчивают прием документов на бюджетные места

Вузы Беларуси заканчивают прием документов на бюджетные места у абитуриентов.

В последний день приемные комиссии будут работать в штатном режиме до 18.00.

13.07.2018 - 09:50 | В мероприятиях Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске» примут участие более 50 представителей Могилевской области

Более 50 представителей Могилевской области примут участие в мероприятиях Дня молодежи на XXVII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» 14 июля. Об этом сообщили в областном комитете ОО «БРСМ».