Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области более 2200 детей первых двух лет жизни обеспечиваются бесплатными продуктами питания

В Могилевской области более 2200 детей первых двух лет жизни обеспечиваются бесплатными продуктами питания. Об этом сообщено сегодня на заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Участники мероприятия рассмотрели ход выполнения мероприятий по обеспечению занятости населения региона в 2011 году, состояние работы по профилактике производственного травматизма в Кричевском и Мстиславском районах, реализацию в регионе постановления Совета Министров Республики Беларусь «О бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни», некоторые другие вопросы.

На заседании было отмечено, что в области предпринимаются меры, обеспечивающие стабильную ситуацию на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы на 1 апреля 2011 года составлял 0,8% к численности экономически активного населения при прогнозном показателе на конец года в 1,5%. Субъектами хозяйствования Могилевщины с начала года трудоустроено 5415 граждан, из них 1175 человек - в малые и средние городские поселения, 464 - в сельскую местность.

Коллегия констатировала: в некоторых районах недостаточными темпами идет выполнение установленных на текущий год прогнозных показателей. По численности занятых в экономике, например, отставание допущено в Климовичском, Бобруйском и Костюковичском районах.

Что касается обеспечения продуктами питания маленьких детей, то органами по труду, занятости и социальной защите области также сделаны конкретные шаги, направленные на поддержку малообеспеченных граждан. В первом квартале 2011 года приняты решения о бесплатном обеспечении продуктами питания в отношении 2246 малышей первых двух лет жизни. Бесплатный их отпуск производят более 300 организаций торговли региона.

«Нам необходимо работать так, чтобы все намеченное в планах и мероприятиях было обязательно выполнено, - подчеркнула, завершая коллегию, председатель комитета Светлана Тарасенко. – Решая вопросы занятости населения, оплаты и охраны труда, демографической безопасности, мы, в первую очередь, помогаем людям».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна