Вверх

Вы здесь

В Могилевской области на 17% снизилось количество наркопреступлений

В 2012 году в Могилевской области на 17,4% снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Федор Балейко.

По словам руководителя, в регионе было выявлено 366 правонарушений, в том числе 91, связанное со сбытом наркотиков. К уголовной ответственности за незаконный оборот запрещенных препаратов привлечено 222 человека.

Хороших результатов удалось достичь в ходе проведения специальной программы «Мак». В Могилевской области было выявлено 1 152 факта произрастания мака и конопли. Уничтожено более 18 т этих растений на общей площади 142,7 тыс. кв м.

Большая работа проведена по перекрытию каналов поставки наркотиков, уточнил Федор Балейко. На территории региона было выявлено два маршрута: с Украины (Киев-Бобруйск) и России (Москва-Бобруйск). Кроме того, правоохранителям удалось ликвидировать в Бобруйске две нарколаборатории по приготовлению особо опасных психотропных веществ и курительных смесей, а также одно помещение в Могилеве, специально приспособленное для выращивания наркосодержащих растений. Для сравнения: в 2011 году в области была выявлена одна лаборатория в Белыничском районе.

«В пресечении каналов поставки наркотических средств большую роль играет сотрудничество с коллегами из Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и аналогичной украинской структуры, - подчеркнул Федор Балейко. - Примером такого взаимодействия стало перекрытие канала поставки наркотиков в Смоленске по нашей информации. В ходе проведенной операции было изъято 8 кг гашиша, который должен был попасть на территорию Беларуси».

Как заверил начальник УВД облисполкома, представители трех стран намерены и в дальнейшем регулярно обмениваться оперативной информацией, проводить совместные совещания и операции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения