Вверх

Вы здесь

В Могилевской области на 32,6% снизилось число преступлений с участием нетрезвых несовершеннолетних

В Могилевской области по итогам 9 месяцев текущего года на 32,6% уменьшилось количество преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Так, в январе-сентябре число таких правонарушений составило 29 случаев против 43 за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Наталья Игнатенко.

«Преломлению ситуации в положительную сторону способствовала активизация работы, направленной на выявление работников торговли, занимающихся реализацией подросткам спиртных, алкогольных напитков либо пива, - подчеркнула собеседница. – За 9 месяцев 2013 года за такие деяния в регионе привлечено к ответственности 140 человек, что на 25% больше, чем в 2012 году». Наталья Игнатенко также обратила внимание на снижение числа несовершеннолетних (с 985 до 855), наказанных за распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде.

Повышение качества проводимых сотрудниками отделов внутренних дел проверок обстоятельств употребления подростками спиртных напитков увеличило количество случаев выявления взрослых лиц, способствующих вовлечению несовершеннолетних в антиобщественное поведение, констатировала специалист. Из общего числа привлеченных к ответственности по данной статье Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, а это 645 человек, 25 являлись родителями, втянувшими своих детей в пьянство.

В целом за 9 месяцев текущего года на территории Могилевской области уровень подростковой преступности по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизился на 10,1% (с 248 до 223 случаев), удельный вес преступности несовершеннолетних в общей структуре - на 0,3% (с 4,3% до 4%). Отмечено уменьшение количества особо тяжких преступлений, краж имущества всех форм собственности, угонов транспорта, мошенничеств, а также нарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе проведения рейдов, профилактических отработок, а также повседневной деятельности сотрудниками милиции области за 9 месяцев выявлено и поставлено на учет в инспекции по делам несовершеннолетних 2168 подростков-правонарушителей, а всего под профилактическим наблюдением находится 2359. Снято с учета ИДН 1787 несовершеннолетних.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

14.12.2017 - 14:52 | Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в Могилеве

Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в могилевском Дворце гражданских обрядов.

14.12.2017 - 14:15 | Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей

Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей, который начнется в 11.00 в актовом зале первого корпуса (пр. Мира, 43). Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации вуза.

11.12.2017 - 10:15 | Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант Могилевского института МВД Максим Патаренко

Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант четвертого курса факультета милиции Могилевского института МВД Максим Патаренко.

11.12.2017 - 09:36 | Рождественский благотворительный бал пройдет в БГУ в поддержку Осиповичской школы-интерната

Более 300 девушек и юношей соберет рождественский благотворительный бал в БГУ 12 декабря, сообщили в пресс-службе вуза.

06.12.2017 - 12:19 | Воспитанники могилевского арт-центра «Ангел» привезли ряд наград с международного танцевального фестиваля

Копилка могилевского арт-центра «Ангел» пополнилась призовыми кубками и дипломами после выступлений на Международном танцевальном фестивале  «Dance Way». Масштабный праздник прошел во Дворце культуры железнодорожников Смоленска. 

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения