Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области намерены активизировать работу по капремонту жилфонда

Коммунальным службам Могилевской области необходимо значительно активизировать работу по вводу в строй жилых домов после капитального ремонта и их тепловой модернизации. Такую задачу поставил на заседании облисполкома заместитель его председателя Анатолий Исаченко.

Данный вопрос остается весьма актуальным для Могилевской области, поскольку имеется много нареканий со стороны населения на работу коммунальных служб, а с другой стороны - самым непосредственным образом он оказывает влияние на качество жизни людей.

Почти 19% жалоб, поступающих в местные органы власти от населения, касаются вопросов качества ремонта, а подавляющее большинство - необходимости постановки жилых домов на капремонт. В Могилевской области по итогам работы за первое полугодие введено в строй 25 тыс.кв.м жилья после капремонта, или 91% к плану, а к заданию на год - всего 23%. При этом в ряде районов к этой работе даже не приступали.

В настоящее время на Могилевщине в капремонте нуждается 1188 домов общей площадью 3,2 млн.кв.м, а также требуется ремонт отдельных конструктивных элементов 2016 домов. На выполнение этих работ требуется около Вr4 трлн. Норматив капремонта жилых домов составляет 2% от обслуживаемой площади в год, это около 260 тыс.кв.м. В течение пяти лет область может выйти на данный норматив с учетом недоремонта при условии увеличения финансирования ежегодно в 2 раза.

"Руководителям районов необходимо пересмотреть свое отношение к решению данной проблемы и по возможности больше средств направлять на капремонт жилого фонда, чтобы выполнить годовое задание и войти в норматив. Особое внимание должно уделяться соблюдению нормативных сроков проведения капремонта, ответственности кадров за качество выполняемых работ", - потребовал Анатолий Исаченко.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна