Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области намерены освободить крупных экспортеров от налогов на недвижимость и на землю

В Могилевской области намерены освободить крупных экспортеров от налогов на недвижимость и на землю. Об этой инициативе на расширенном совещании по вопросам активизации внешнеэкономической деятельности Могилевской области сообщил председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Олег Буянов.

Такую меру планируется принять с целью стимулирования работы промышленных предприятий, чтобы подтолкнуть их к расширению географии экспорта, диверсификации рынков сбыта, увеличению выпуска конкурентоспособной продукции, а также для привлечения в экономику региона прямых иностранных инвестиций.

"Мы предлагаем те предприятия, которые по итогам работы в 2013 году достигнут в общем объеме реализации продукции доли экспорта в 70% и более, освободить в качестве эксперимента на 2014 год от налогов на недвижимость и на землю. Свои предложения мы направили для рассмотрения в Могилевский областной Совет депутатов", - сказал Олег Буянов. В качестве придания нового импульса развитию экспорта планируется также издать в 2014 году карту экспортных возможностей Могилевской области с вложенными мультимедийными материалами, а ее электронный вариант выложить в Интернете, добавил он.

"Мы намерены проработать вопрос и по созданию единого бренда региона. В условиях глобализации, постоянного роста конкуренции, уравнивания условий хозяйствования маркетинг территории, ее имидж, бренд выходят на первый план при сравнении примерно равных по условиям хозяйствования и проживания географических зон. Поэтому все больше стран и городов целенаправленно занимаются маркетингом своих территорий, формированием собственного бренда, которые обуславливают инвестиционную и туристическую привлекательность местности", - сказал Олег Буянов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

28.05.2018 - 11:08 | Руководитель кричевского предприятия обвиняется в уклонении от уплаты Вr130,9 тыс. налогов

Факты уклонения от уплаты налогов в сумме Вr130,9 тыс. выявлены КГК при проверке кричевского общества с ограниченной ответственностью, занимающегося оптовой торговлей зерном. Об этом сообщил начальник Кричевского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Сергей Азаренко.

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.