Вверх

Вы здесь

В Могилевской области намерены освободить крупных экспортеров от налогов на недвижимость и на землю

В Могилевской области намерены освободить крупных экспортеров от налогов на недвижимость и на землю. Об этой инициативе на расширенном совещании по вопросам активизации внешнеэкономической деятельности Могилевской области сообщил председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Олег Буянов.

Такую меру планируется принять с целью стимулирования работы промышленных предприятий, чтобы подтолкнуть их к расширению географии экспорта, диверсификации рынков сбыта, увеличению выпуска конкурентоспособной продукции, а также для привлечения в экономику региона прямых иностранных инвестиций.

"Мы предлагаем те предприятия, которые по итогам работы в 2013 году достигнут в общем объеме реализации продукции доли экспорта в 70% и более, освободить в качестве эксперимента на 2014 год от налогов на недвижимость и на землю. Свои предложения мы направили для рассмотрения в Могилевский областной Совет депутатов", - сказал Олег Буянов. В качестве придания нового импульса развитию экспорта планируется также издать в 2014 году карту экспортных возможностей Могилевской области с вложенными мультимедийными материалами, а ее электронный вариант выложить в Интернете, добавил он.

"Мы намерены проработать вопрос и по созданию единого бренда региона. В условиях глобализации, постоянного роста конкуренции, уравнивания условий хозяйствования маркетинг территории, ее имидж, бренд выходят на первый план при сравнении примерно равных по условиям хозяйствования и проживания географических зон. Поэтому все больше стран и городов целенаправленно занимаются маркетингом своих территорий, формированием собственного бренда, которые обуславливают инвестиционную и туристическую привлекательность местности", - сказал Олег Буянов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения