Вверх

Вы здесь

В Могилевской области определят лучших предпринимателей региона по итогам 2012 года

В Могилевской области определят лучших предпринимателей региона по итогам 2012 года. В регионе объявлен традиционный конкурс для представителей бизнеса "Лучший предприниматель Могилевской области", сообщили в управлении предпринимательства облисполкома.

В числе главных критериев, предъявляемых к претендентам на победу, - отсутствие долгов, смертельных случаев на производстве, административных нарушений, достойный уровень заработной платы работников. Не смогут принять участие в конкурсе индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и реализацией алкогольной продукции, табачных изделий, нефти и нефтепродуктов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 февраля.

Победителей конкурса, включающего 16 номинаций, наградят дипломами, специальными призами и денежными премиями. Их имена будут занесены на областную Доску почета. Также по итогам состязания управление предпринимательства подготовит заявки на участие лучших представителей бизнеса региона в аналогичном республиканском конкурсе субъектов предпринимательства.

Конкурс "Лучший предприниматель Могилевской области" проводится ежегодно с 2005 года. Его цель - популяризация предпринимательства, повышение профессионализма субъектов малого бизнеса. "Наряду с общегосударственными мерами поддержки малого и среднего бизнеса Могилевский облисполком, местные органы власти особое внимание уделяют стимулированию предпринимательской инициативы, формированию и развитию механизмов государственно-частного партнерства", - подчеркнули собеседники.

Так, согласно Программе государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Могилевской области на 2013-2015 годы на развитие бизнеса в регионе будет направлено более Вr95 млрд. Мероприятия программы в первую очередь будут направлены на создание благоприятных условий ведения бизнеса, развитие добросовестной конкуренции и предпринимательской инициативы, рост деловой активности в производственной и инновационной сферах. Выполнение поставленных задач позволит к концу 2015 года обеспечить удельный вес малого и среднего предпринимательства в общем объеме выручки от реализации товаров, работ и услуг на уровне 34%, количество микро-, малых и средних организаций - до 8,8 тыс., численность занятых в этом секторе - до 138,8 тыс. человек.

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения