Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области отсутствует очередь среди ветеранов войны на улучшение жилищных условий

В Могилевской области отсутствует очередь среди ветеранов Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Анатолий Синковец.

В текущем году с решением вопроса улучшения жилищных условий для двух ветеранов войны эту проблему пока полностью сняли. Более того, помощь в ремонте жилых помещений с начала 2013 года получили 11 ветеранов, оказана помощь в ремонте 21 единицы печного отопления, 22 единиц электропроводки, для 141 гражданина установлены и заменены автономные пожарные извещатели.

За январь-сентябрь текущего года 1812 ветеранов, которые не воспользовались в 2012 году санаторно-курортным лечением и оздоровлением, получили денежную помощь на оздоровление в размере Вr1 млн. Все ветераны, нуждающиеся в технических средствах социальной реабилитации, обеспечиваются ими бесплатно. В каждой организации здравоохранения области обращено внимание на обеспечение организации оказание медицинской помощи ветеранам войны в полном объеме. Регламентировано проведение их комплексных осмотров с разработкой индивидуальных программ медицинской реабилитации.

Ветеранам войны оказывается шефская помощь со стороны предприятий и организаций. Те, кто утратил связь с предприятиями, организациями, в которых ранее работали, закреплены за учреждениями образования. Кроме этого, помощь оказывается волонтерскими отрядами из числа студенческой и учащейся молодежи.

"Наша главная задача - дойти до каждого человека, окружить его вниманием и заботой. Память о том, что эти люди сделали для того, чтобы мы жили сегодня в мирной и процветающей стране, для каждого жителя Могилевщины священна, поэтому в этом деле равнодушных нет", - подчеркнул Анатолий Синковец.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна